Serunya Bloggger Gathering Bersama PSF!

Inilah pertama kalinya saya ikut acara Blogger Gathering ke luar kota. Nggak jauh sih, cuma di Bogor. Tapi, cukup berkesan karena acaranya seru banget. Disini juga saya pertama kali ketemu sama temen-temen blogger lainnya, seperti Teh Rere, Mas Unggul, Mas Agus, Teh Nchie, Bang Aswi, dll.

Nggak menyangka juga, ini akan jadi milestone pertama saya sebagai blogger untuk menapaki jejak petualangan nge-blog lainnya. Tsahhh! *pasangkacamataitem.

***

Desember tanggal 2 saya menerima e-mail dari PSF berisi undangan acara blogger gathering beserta jadwal lengkap aktifitas kegiatan di handphone saya. Nggak pakai pikir lama, langsung saya setujui saja waktu itu. Pikiran sederhana saya, sepertinya seru bisa punya kenalan di dunia yang baru alias dunia blogging… Hehehehe. Nothing to loose. I am ready to have new experiences and insights!

***

Beberapa hari kemudian, jadwal berkumpul di meeting point sudah diterima beserta waktunya. Pagi sekitar jam 7, saya udah sampai di gedung Sampoerna Strategic Square yang mewah itu. Lihat kanan kiri, ternyata belum ada yang kumpul, yasudah akhirnya saya sapa salah satu blogger yang kayaknya juga lagi nunggu pemilik acara. Ngobrol deh banyak hal. Dari situ, jadi tahu komunitas-komunitas baru, seperti RelawanTIK, gimana dunia blogging, dan network ke temen-temen blogger lainnya. Seru!

berhubung menjelang natal, jadi bisa lihat pohon ini deh

sempet narsis sambil nunggu blogger lain datang

***

Sekitar setengah jam ngobrol, panitia pun nongol bareng sama blogger dan media lainnya yang sudah datang duluan. Absen dulu kayak anak sekolah. Habis itu, kita prepare buat jalan naik bus ke Bogor. Oh iya! Saya lupa bilang kalo tujuan perjalanan saya kali ini akan ke Highland Park Resort di Bogor! Yay! So exciting to be there soon!

***

Sampai di venue, semua panitia dan peserta makan siang dulu sebelum masuk ke acara workshop PSF. Banyak hal tentang pendidikan Indonesia yang dibahas di workshop ini, tentang bagaimana Indonesia kekurangan engineer dan sistem pendidikan yang kuno. This session really open my mind about education. Selesai workshop, semuanya istirahat sebentar untuk kemudian ngumpul lagi buat ikut games (dibagi-bagi menjadi beberapa group) dan acara api unggun di malam hari. Overall, hari pertama very insightful dan enjoying.

sesi tanya jawab PSF Camp

***

Keesokan harinya, semua blogger dan media ikutan games penuh dengan teka-teki yang wajib dipecahkan. Very challenging dan capek! Hahaha. Tapi, bikin kita satu team makin kenal satu sama lain dan kompak. Sisanya, biar foto yang bercerita yaaaaa…

pijet-pijetan, pegel abis main games :D

 

wefie dulu yuk!

 

games yang membutuhkan ketangkasan dan kekompakkan tim

 

best blogger dan media. selamaaat!

Love,

signforblog

Facebook | Twitter | Instagram | Migme

Dee Rahma

Just call me DEE. I love to share all the things related to LIFESTYLE & TRAVEL. HEYDEERAHMA.com is created to capture my stories and hobbies on travel, fashion, beauty, and daily tips. Enjoy!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *