OPPO R7S, Ponsel Mewah Berkualitas Favorit Para Active Monsters

Sebagai seorang monsters (modern youngster) yang juga nge-blog dan aktif di ranah media sosial, memiliki ponsel dengan spesifikasi mumpuni adalah suatu keharusan. Apalagi saya tergabung dalam berbagai komunitas lokal yang setiap komunitasnya memiliki satu grup WhatsApp. Belum lagi ada juga komunitas yang grupnya menggunakan aplikasi di luar WhatsApp, seperti Telegram dan LINE. Setiap harinya, dalam setiap percakapan di grup, minimal ada 100 chat dan berbagai gambar yang disharing. Belum lagi ponsel itu dipakai buat foto yang bakal diunggah di Instagram, Twitter, Facebook. Doh! Gimana nggak modar itu ponselku!

instagrammer-blogger-influencer-indonesia-lifestyle-blogger

Dari pengalaman ini, saya kepikiran buat upgrade ke ponsel yang lebih mumpuni spesifikasinya. Tujuannya, supaya bisa nge-blog, bikin foto yang keren buat instagram, dan tetep update di sosmed. Mulai deh browsing-browsing, dan ketemulah ponsel Oppo R7S yang baru saja launching di pasaran Indonesia akhir tahun ini. Konon, diluncurkannya Oppo R7S diciptakan sebagai penerus dari kesuksesan penjualan Oppo R7 sebelumnya, dan Oppo R7S ini adalah smartphone Oppo yang pertamakalinya memiliki performa tercepat. Ngeliat desainnya, udah jatuh cinta, tipis tapi spek-nya maksimal!

Review-Oppo-R7s

Setelah tanya sana sini, temen-temen saya juga banyak yang merekomendasikan Oppo ini, karena emang dari segi tampilan, teknologi, dan harga, Oppo nggak kalah keren sama ponsel lainnya. Ditambah lagi, dengan reputasi yang baik sejak memasuki pasar smartphone tahun 2008, Oppo kini semakin dikenal sebagai vendor teknologi komunikasi yang selalu mengedepankan desain dan inovasi yang berbeda dalam setiap ponsel yang diproduksinya.

Well, hal ini juga dibuktikan ketika Oppo menancapkan kesuksesannya dalam peluncuran produk Oppo R-Series (Oppo R5, Oppo R7, Oppo R7 Plus, Oppo R7 Lite, Oppo R1X) yang dikenal masyarakat sebagai smartphone tangguh nan mumpuni. Dengan branding kuat sebagai smartphone tangguh, Oppo kemudian meluncurkan terobosan baru berupa smartphone seri Oppo R7S yang ditanam dengan fitur-fitur unggulan, seperti 4GB RAM, koneksi 4G LTE, dan Flash Charge.

R7s - VOOC Flash Charge

Wuiiih, kebayang dooong, kerennya kayak apa… Kalau buat saya sih, yang bikin ngiler itu 4GB RAM dan Flash Charge-nya. Udah kebayang, ponsel Oppo R7S ini bisa ngebantuin saya kerja multitasking, dan nggak perlu worry kalau batrenya lowbat, karena dengan teknologi Flash Charge-nya, baterai ponsel akan cepat terisi menjadi 90% dalam waktu 50 menit aja gitu, bok!

R7s - 4GB RAM

Soal kamera juga nggak perlu khawatir, karena Oppo R7S dilengkapi dengan teknologi flash camera focus beresolusi tinggi, yaitu 13MP yang dilengkapi fitur unggulan pure image technology (kamera depan), serta 8 MP dengan fitur screen flash (kamera belakang). Foto di tempat minim penerangan, nggak jadi masyalah dengan dua teknologi keren ini. Mau buka banyak aplikasi sosmed juga nggak akan lelet, karena Oppo R7S udah dipersenjatai dengan 8 prosesor alias octa-core processor dari Snapdragon 615.

R7s - 4G LTE

Bener-bener deh Oppo emang ngerti kebutuhan para active monsters kayak saya. Nih lihat aja penampakannya yang tipis berbalut body metal tapi punya spek maksimal!!!! Jadi, bisa saya simpulkan, Oppo memang sangat hati-hati dalam membuat ponsel ini. Semua fitur OPPO R7s  Oppo memang siap diciptakan Oppo untuk menjadi The Best User Experience Smartphone yang disesuaikan dengan kebutuhan user smartphone di Indonesia.

Kalo soal warna ponsel, saya pribadi sih suka warna yang terkesan glamour dan mewah. Jadi, ketika OPPO R7S ini diluncurkan dan memiliki 2 pilihan warna keren Gold dan Rose Gold, I suddenly fall in love, and craving for this smartphone!!! Terutama yang buat warna gold yaaa… Tinggal siapin koceknya aja nih buat beli ponselnya seharga Rp4.999.000. Atauuu… Barangkali OPPO mau endorse active monsters kayak saya?

PS: Buat yang pengen kepo spesifikasi lengkapnya OPPO R7S ini, langsung aja ya cuss ke website OPPO R7s dan twitter @OPPOIndonesia  

Love,

signforblog

Facebook | Twitter | Instagram | Migme

Dee Rahma

Just call me DEE. I love to share all the things related to LIFESTYLE & TRAVEL. HEYDEERAHMA.com is created to capture my stories and hobbies on travel, fashion, beauty, and daily tips. Enjoy!

12 Comments

  1. sebagai Monster pecinta dan pengguna OPPO juga, emang kereen inih henpon.
    Sayang aku masih cinta mari sama R7Lite hahaha, tapi kao Dee mau mgasih aku terima ko

  2. saya baru tahu istilah “Monster” kuper banget yak…saya juga naksir tp ngak naksir harganya..haha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *