3 Alasan Kenapa Harus Menjelajahi Jawa Timur dengan Kereta Api

HeyDeeRahma.com – 3 Alasan Kenapa Harus Menjelajahi Jawa Timur dengan Kereta Api | Kereta api adalah angkutan primadona orang Indonesia meski faktanya moda transportasi ini cuma bisa dinikmati secara terbatas di beberapa provinsi saja. Andaikan seluruh Indonesia tersambung rel kereta, pesawat udara akan menemukan lawan yang sepadan sebagai angkutan massal kecintaan masyarakat.

Continue Reading

Travel More, Explore More: Solo Travelling Atau Travelling Bareng Teman?

HeyDeeRahma.com – Travel More, Explore More: Solo Travelling Atau Travelling Bareng Teman? | Beberapa hari lalu, aku membuka polling di instagram story mengenai preferensi manteman netizenku soal mengenai solo travelling versus travelling bareng teman. Polling ini jadi semakin menarik ketika partisipan juga mengutarakan alasan mereka kenapa memilih salah satu dari pilihan yang tersedia.

Continue Reading

Atasi Kulit Kering Saat Travelling Dengan Nivea Perawatan Badan

HeyDeeRahma.com – Atasi Kulit Kering Saat Travelling Dengan Nivea Perawatan Badan | Musuh utama kulit setelah pulang liburan adalah kusam dan kering. Maka, untuk mengatasinya, perlu perawatan kulit yang sesuai. Nivea Body Lotion sangat coock untuk kulit kering. Buatku, kulit kering itu bisa sangat menganggu penampilan, lho. Melihatnya saja bikin nggak nyaman, terus bikin nggak pede. Rasanya pengen di dalam rumah aja perawatan biar belangnya cepet ilang. Mau pakai bawahan pendek saat keluar rumah juga gak nyaman, pasti dilihatnya kusam dan tampak kering sekali. Masak muka halus bercahaya tetapi kakinya kusam?

Continue Reading

Mendadak Jalan-Jalan ke Bali

HeyDeeRahma.com – Mendadak Jalan-Jalan ke Bali | Ketika jiwa muda masih sangat mengelora (cieeeh…), rasanya liburan domestik atau ke luar negeri menjadi kegiatan impulsif yang nggak pernah direncanakan sebelumnya. Termasuk, ketika aku tiba-tiba dapat hadiah tiket pesawat PP Jakarta-Bali dari acara Pop Hotel setelah aku terpilih sebagai 2nd winner livetweet yang akhirnya bikin aku terbang ke Pulau Dewata yang eksotis…

Continue Reading

Nusa Penida, Surga Tersembunyi Di Bali

HeyDeeRahma.com – Nusa Penida, Surga Tersembunyi di Bali | Pengalaman menjejak nusa penida menjadi salah satu pengalaman travelling yang sangat berkesan. Bagaimana tidak? Selama ini aku hanya tahu bali dengan segala kemodernan-nya: cafe hits, beach club, green resort, water sport dengan fasilitas terkini. Kedengaran seperti fasilitas default buat city tourist ya?

Tapi, tidak. Bukan itu yang aku cari saat kedatanganku ke bali. Aku penasaran sekali dengan Nusa Penida yang katanya menyajikan suasana bali beratus-ratus tahun lampau. Bali yang masih sepi, asri, dan sangat dekat dengan alam. Dengan berbekal misi sederhana itulah, aku bertekad harus menyebrang ke nusa penida dari bali, tepat beberapa hari sebelum kepulanganku ke Jakarta.

Continue Reading