Amaragita Batik, Terinspirasi Dari New York Untuk Indonesia

amaragita-batik-terinspirasi-dari-new-york-untuk-indonesia

HeyDeeRahma.com – Amaragita, Terinspirasi Dari New York Untuk Indonesia | Bisa dibilang dalam beberapa tahun belakangan, industri fashion di Indonesia cenderung sedang up trend. Kita bisa melihat dengan adanya berbagai macam pameran fashion yang rutin diadakan, seperti pagelaran besar Indonesia Fashion Week ataupun Brightspot Market yang selalu dinanti oleh para pecinta dan pelaku industri fashion.

Kedua acara fashion ini sukses memunculkan brand-brand fashion baru yang diciptakan para anak muda Indonesia yang berbakat di bidang mode. Dari sini, aku juga melihat bahwa market fashion anak muda masih terbuka sangat luas dan behavior konsumen dengan target anak muda ini juga memiliki ciri khas tak akan ragu untuk bereksperimen dalam melakukan mix n match atau styling dalam personal fashion statement mereka. That’s why selalu ada brand fashion baru yang bermunculan setiap tahunnya dengan berbagai kreatifitas untuk menyajikan mode yang disukai oleh market dengan porsi yang besar ini.

Continue Reading

Share this to your friends:

Daihatsu Sigra, Mobil MPV Terbaik Untuk Keluarga Indonesia

daihatsu-sigra-mobil-lcgc-murah-terlaris-di-indonesia

HeyDeeRahma.com – Daihatsu Sigra, Mobil MPV Terbaik Untuk Keluarga Indonesia | Tidak dapat dipungkiri bahwa transportasi umum di Jakarta belum cukup nyaman bagi sebagian kalangan masyarakat. Tak hanya dirasakan oleh individu, ketidaknyaman ini juga semakin terasa terutama apabila transportasi umum digunakan sebagai alternatif kendaraan untuk agenda berlibur bersama keluarga. Maka, untuk memenuhi standar kenyamanan selama berpergian, hampir sebagian besar masyarakat berkeinginan untuk memiliki kendaraan bermotor sendiri, terutama mobil.

Di sisi lain, walaupun kemacetan di ibukota tampaknya semakin parah karena setiap tahun jumlah motor dan mobil tumbuh sekitar 12%, hal ini nyatanya tidak segera menyurutkan niat bagi masyarakat untuk melakukan pembelian kendaraan bermotor roda empat. Apalagi sekarang sudah ada teknologi Low Cost and Green Car (LCGC) yang menyediakan mobil dengan harga murah mulai dari 100 juta rupiah dengan kemudahan pembiayaan kredit mobil. Melihat geliat pasar yang sangat seksi ini, Daihatsu kemudian meluncurkan sebuah mobil baru yang dinamakan Daihatsu Sigra.

Continue Reading

Share this to your friends:

Akhir Pekan Seru di World of Wonders Citra Raya Tangerang

akkhir-pekan-seru-di-world-of-wonders-citra-raya-tangerang

HeyDeeRahma.com – Akhir Pekan Seru di World of Wonders Citra Raya Tangerang | Siapa bilang liburan seru harus mengeluarkan biaya besar untuk pergi ke luar negeri? Did you know, ternyata di Tangerang kita juga bisa menikmati keindahan beberapa keajaiban dunia dalam satu tempat yang ada di kawasan Citra Raya Tangerang: World of Wonders Theme Park (WoW Citra Raya). Lucky me, saya mendapatkan undangan dari Mas Rosid untuk merasakan experience dan ambience yang ada di World of Wonders yang merupakan bagian dari proyek terbesar Ciputra Grup ini tanggal 21 Mei lalu. Penasaran kan? Baca blogpost-ku ini sampai habis ya, gaes..

Naik Bus Atau Mobil Pribadi?

Awalnya, saya udah jiper duluan ngebanyangin lokasi WoW Citra Raya yang saaaaangat jauh. Tangerang gitu loh. Tapi ternyata nggak berasa, waktu tempuh kesana ternyata cuman 1.5 jam dari Jakarta kalo pake mobil pribadi. Caranya, masuk tol Tangerang-Merak, keluar pintu tol Bitung. Dari sini, kamu cuma butuh 15 menit untuk melintasi jalan raya Tangerang-Serang untuk mencapai gerbang Perumahan Citra Raya dengan patung yang menjadi ciri khasnya sebelum mencapai World of Wonders.

gerbang-citraraya-tangerang

Gerbang utama Citra Raya Tangerang. Sumber: google.

Nggak perlu worry juga buat yang mau ke World of Wonders Citra Raya naik bus. Kalian pernah lihat dong bis kuning Trans Citra sering wara-wiri di titik-titik strategis kota Jakarta? Nah, kalian bisa kok naik bis ini dari Citraland Mal (Grogol), Blok M, Tanah Abang, Mangga Dua, Gambir yang beroperasional dari jam 10 pagi sampai jam 7 malam. Siapin kocek 15 ribu/orang untuk perjalanan sekitar 1.5 jam. Kalau udah sampai Terminal Trans Citra di Kompleks Citra Raya Tangerang, kamu kudu nyambung lagi naik angkot ke lokasi WoW. Nggak lama kok, cuma 10 menit, habis itu kamu bisa langsung masuk ke loket penjualan tiket World of Wonders Citra Raya.

kemudahan-akses-ke-perumahan-citra-raya-tangerang

Kemudahan akses ke Citra Raya Tangerang via Shuttle Bus. Sumber: google.

Selfie, Main Wahana, Nonton Teater, Hingga Hiburan Edukatif

alamat-world-of-wonder-citra-raya

Serunya berakhir pekan bersama keluarga di World of Wonders Citra Raya Tangerang. Sumber: google.

Dilengkapi puluhan wahana seru seperti yang bisa kita temukan di Dufan—dengan harga tiket terusan yang lebih murah—seharga 75 ribu (weekend) atau 65 ribu (weekday) dengan jam operasional dari pukul 10 pagi sampai 6 sore, World of Wonders Citra Raya menurutku cocok buat alternatif tempat wisata keluarga yang terjangkau. Tiket terusan ini bisa digunakan untuk menikmati Water World Citra Raya dan World of Wonders Citra Raya sekaligus. Kalo kamu mau basah-basahan sambil berenang sepuasnya, boleh tuh cobain Water World yang tema Pirate-nya seru, berasa lagi di scene film Pirates of The Carribean deh. Nggak bisa berenang atau lupa bawa baju renang? Sewa aja ban renang 10 ribuan atau beli baju renang langsung disana. Lengkap!

citra-raya-water-world-rekomendasi-wisata-keluarga-di-jakarta

Dengan tema Bajak Laut, di Water World Citra Raya tersedia kolam ombak, kolam arus, kolam anak, dan ember tumpah yang segede gaban! Pasti bakal puas main air disini!

Oya, tau nggak gaes, pas aku dateng kesini, luasss banget tempatnya. Kayaknya seharian nggak cukup deh buat eksplor semua, secara luas themepark ini 3.6 hektar aja gitu. Aku aja setengah hari disana udah happy (walau kaki mulai gempor). Bisa sih sewa e-bike kalo gamau pegel, tapi karena aku nggak sewa, jadi kurang paham juga gimana hitungan sewanya. Disini kita bisa eksplor 30 wahana dunia yang instagramable bingitz, cucok deh buat kamu yang doyan jalan-jalan sekalian selfie—err.. ini kayaknya aku deh.. hehehe. Ada miniatur Colosseum, Spinx Agung, Candi Borobudur, Piramida Mesir, Candi Prambanan, Menara Pisa, Stonehenge, Ziggurat, Gerbang Ishtar, Mercusuar Iskandariah, Kuil Karnak, dan Tembok Raksasa China. Tjakep kan!



Buat yang penasaran sama teaternya, bisa nonton Cinema 4D, tapi aku juga nggak sempat kesini, soalnya udah kesorean dan mulai lapar. Nah, buat yang suka uji nyali, cobain deh Rumah Angker sama Paralayang (Magic Bike). Selain itu, kamu juga bisa coba wahana lainnya, seperti Gasing Alexandria, Taman Lampion, Puntar Puntir, Mobil Gladiator (Mini Bumper Car), Ayunan Kaisar (Mini Swinger), Kereta Minoan (Mini Train), Sepeda Layang (Flying Bike), Keliling Dunia (Bumper Car), Katak Kejut (Jumping Frog), Kuda Ria (Caroussel), Kebat Kebit (Mini Coaster), Kincir Jurrassic (Ferris Wheel), dan Perahu Liberty (Bumper Boat), Gasing Alexandra (Wave Swinger). Kalau aku lihat disini banyak keluarga muda yang bawa anak-anak kecil, karena mostly wahana WoW lebih cocok dimainkan kalangan anak-anak sampai remaja.

citra-raya-world-of-wonders-tangerang

Sewa ebike kalo mager. Ada juga Outdoor Playground, Arena Tangkas, dan Gokar buat yang suka aktifitas outdoor. Super lengkap, yes!

harga-tiket-water-world-citra-raya-tangerang

Kantin bertebaran di sekitaran Water World dan World of Wonders Citra Raya. Nggak perlu susah nyari makan! Harganya murah juga, mulai dari 15 ribu seporsi.

wisata-keluarga-world-of-wonders-citra-raya-tangerang

Buat keluarga kecil yang bawa anak-anak, disini bisa dijadikan wisata edukasi karena setiap keajaiban wahana dunia yang ada di WoW tertulis informasi lengkap tentang cerita dan sejarahnya. So, ortu bisa storytelling sambil jalan-jalan deh. Nggak perlu takut nyasar juga. Ada banyak papan petunjuk di WoW. 

Themepark yang begitu luas dengan wahana yang sangat beragam nggak akan cukup waktunya kalo cuma dieksplor satu hari aja. Selain itu, godaan untuk mampir ke Taman Buaya Tanjung Pasir, Pantai Tanjung Kait, dan Pantai Tanjung Pasir yang ada di pesisir utara juga nggak bisa dielakkan buat kamu yang kepengen eksplorasi tempat wisata di Tangerang. So, alternatifnya, kamu bisa memilih Ibis Gading Serpong Hotel (350ribuan/malam), Amaris Hotel Citra Raya Tangerang (315 ribuan/malam), atau Yellow Bee Hotel (270 ribuan/malam) sebagai penginapan terjangkau yang lokasinya berdekatan dengan WoW.

Alamat Citra Raya World of Wonders

Perumahan Citra Raya – Jl. Citra Raya Boulevard Blok-K H01/01 Sektor 3.1, Madigras, Citra Raya Cikupa, Tangerang Telepon: (021) 2900 3640 | Jam buka: 10.00-18.00 (weekday), 09.00-18.00 (weekend) www.citrarayaworldofwonders.com

Bersantai dan Menikmati Kuliner Gubuk Makan Mang Engking

rumah-makan-saung-mang-engking-world-of-wonders-citra-raya-tangerang

Eits, did you know, masih berada di satu kompleks World of Wonders Citra Raya Tangerang, ada tempat makan keren yang baru buka sejak April 2016 lalu, yaitu Gubuk Makan Mang Engking. Menyajikan berbagai macam makanan sunda dan seafood, disini aku bisa merasakan angin semilir dengan gemericik suara air danau yang menenangkan sambil menikmati kuliner yang lezat. Sungguh lokasi kuliner ini cukup epic buat dinikmati bersama keluarga atau pasangan! Kalo ngomongin soal harganya, dia sistemnya ada yang beli satuan, ada juga yang paketan per 2 orang hingga 10 orang. Seorang sekitar 150 ribuan untuk sekali makan disini.

citra-raya-world-of-wonders-rekomendasi-wisata-keluarga-di-jakarta

Rezeki anak baik, bisa menikmati kelezatan udang pedas, ikan gurame, dan es kelapa muda di lokasi kuliner ketje seperti Gubug Makan Mang Engking Citra Raya. Cobain juga es campurnya yang seger! 

Citra Raya Tangerang: Perumahan Idaman Dengan Fasilitas Lengkap

Ngomongin World of Wonders, Water World, sama Gubug Makan Mang Engking nggak akan lepas dari nama Citra Raya Tangerang. Ditambah lagi aku kemudian mengetahui fakta bahwa ketiga fasilitas tersebut adalah bagian dari mega proyek kota mandiri PT. Ciputra Residence yang sudah ada sejak tahun 1994 di lahan seluas 2.760 Ha. Wow, sungguh komitmen luar biasa dari pengusaha Indonesia, Bapak Ciputra yang secara konsisten mengembangkan area sekitar Tangerang yang dulunya sepi, kini semakin ramai dengan tumbuhnya 42 cluster perumahan dengan total jumlah penduduk sekitar 65.000 jiwa, dan mulai menjadi pusat bisnis di wilayah Cikupa, Tangerang yang menyediakan 1,800 unit ruko komersial.

Setelah saya tanya kepada teman dan kerabat saya pun, mereka memberikan rekomendasi untuk membeli rumah yang dikelola oleh Ciputra karena reputasinya sudah terpercaya sebagai pengembang perumahan terbesar di Indonesia yang hasil karyanya selalu mengutamakan tempat tinggal yang fungsional, indah, kuat, nyaman, sekaligus ekonomis.

perumahan-idaman-di-citra-raya-tangerang

Yang saya suka dari perumahan ini adalah kanan kiri banyak dipenuhi pepohonan dan area pejalan kaki yang rindang. Ada juga jalur sepeda lengkap dengan slot parkir khusus sepeda yang khusus disediakan pengelola. Keren!

Fasilitas lengkap yang ada di Perumahan Citra Raya Tangerang membuatku ingin mengetahui informasi lebih tentang properti di kawasan ini. Menariknya lagi, ternyata Citra Raya juga mengusung EcoCulture, program yang mendukung para penghuni Citra Raya untuk menerapkan healthy and eco-friendly lifestyle. Contoh kecilnya, setiap penghuni di-encourage untuk memilah sampah daur ulang dan non-daur ulang, serta penggunaan lampu LED agar hemat listrik. Ciputra Raya Tangerang juga menjadi salah satu proyek percontohan yang mengusung EcoCulture. Bahkan, mereka juga sampai punya danau sendiri untuk cadangan air, serta adanya pengelolaan waste yang dihasilkan dari rumah warga untuk dijadikan pupuk kompos, supaya nggak mencemari lingkungan. Visionary banget yaa Bapak Ciputra!

perumahan-idaman-citra-raya-cikupa-tangerang

Rumah contoh Villagio Citra Raya Tangerang. Jadi, kepengen satu. 

Memiliki rumah adalah impian setiap orang. Apalagi jika di perumahan yang dipilih sudah tersedia kelengkapan fasilitas kesehatan, pendidikan, pusat belanja, wisata, taman kota dan ibadah. Ditambah dengan lokasi strategis, kemudahan akses, lingkungan yang nyaman, serta fasilitas yang super lengkap. Rasanya, betah saja tinggal disitu. Adanya Ciputra Hospital, Mall Ciputra, dan Business District pun semakin memudahkan hidup penghuninya. Nggak perlu pergi ke pusat kota buat beli sesuatu di Ace Hardware, Giant, Superindo, atau Informa. Mau makan tinggal pilih, mau Bakso Lapangan Tembak, KFC, Pizza Hut, Mc Donalds, Solaria, Rice Bowl, Jco, Sate Khas Senayan, Warung Tekko, atau HokBen di Ciffest. Mau benerin mobil di bengkel, tinggal ke Auto Center. Bahagia bener ya yang tinggal di perumahan ini, apa saja sudah tersedia di Citra Raya Tangerang. Mau olahraga? Tinggal ke Sport Club atau Water World.

Saking lengkapnya fasilitas di Citra Raya Tangerang, banyak warga di sekitar Tangerang memilih wisata kuliner dan wisata keluarga disini. Saya pribadi juga suka tempat ini, karena tidak terlalu padat dan lokasinya agak tenang daripada berakhir pekan di pusat kota Jakarta yang semakin sesak. Bahkan, yang saya dengar, sekarang di Citra Raya Tangerang sedang dibangun EcoPlaza yang nantinya diisi Gramedia, Farmers Market, dan Bioskop CGV Blitz. Makin asik lah, hangout disini.

fasilitas-lengkap-di-perumahan-idaman-citra-raya-cikupa-tangerang

Beberapa tipe perumahan idaman di Ciputra Raya Tangerang, Villagio dan The Leaf.

Fasilitas perumahan lengkap, tapi kalo susah memiliki akses ke sekolah, ya sama aja malah nggak nyaman deh kayaknya. Untungnya, di Citra Raya Tangerang juga ada fasilitas pendidikan lengkap, mulai dari TK-SMA ternama (TK Mutiara Bangsa, Tarakanita, Citra Berkat, dan Citra Islami). Soal keamanan tempat tinggal buat keluarga, mereka juga melengkapi setiap cluster-nya dengan akses keamanan yang dijaga 24 jam, serta fasilitas taman dan jogging track di dalam kompleks cluster yang mendukung healthy lifestyle.

Well, sepulang dari Citra Raya Tangerang, hanya ada satu dalam pemikiran saya. Wajib nabung dan kerja lebih rajin nih buat beli rumah. Barangkali buat kamu yang lagi baca mau bantuin mewujudkan mimpi saya dengan kasih lebih banyak job endorsement, buzzer, atau review lebih banyak lagi buat http://heydeerahma.com. Yuk lah segera kirim email, pasti dibalas cepat. Hahahaha.

I’ll see you soon on my next post, my dear! Stay wear your best smile! 

Love,

signforblog

Facebook | Twitter | Instagram | Migme

Note: Thanks to Mas Rosid, Mas Caca Casriwan, dan Mas Mahmud Yunus for inviting me to this exciting City Tour.

Share this to your friends:

(Road Trip) Singapura ke Melaka

road-trip-singapura-ke-melaka

HeyDeeRahma.com – (Road Trip) Singapura ke Melaka | Pengalaman liburan kali ini sungguh berbeda. Perjalanan dari Jakarta-Singapura-Kuala Lumpur membuat semangatku membara. Berbekal tiket pesawat satu arah dengan tujuan Singapura dan modal nekad, aku pun ingin melunasi janji menyelesaikan perjalanan road trip singapura ke melaka.

Kata orang, melaka adalah negara kecil bagian dari Malaysia yang memiliki banyak peninggalan heritage. Kebetulan sekali aku sangat suka memperhatikan arsitektur bangunan bersejarah. Ini membuatku penasaran. Hanya berbekal sebuah informasi yang didapatkan dari berbagai macam blog dari teman-teman traveller yang sudah duluan kesana, aku menetapkan pilihan untuk mengeksplorasi Jonker Street, destinasi wisata terkenal di melaka. Thanks google map dan wifi hotel yang membantu liburanku berjalan mulus!

Continue Reading

Share this to your friends: