Ini Beberapa Kebiasaan Orang Indonesia yang Paling Menyebalkan

kebiasaan-orang-indonesia-yang-paling-nyebelin

Hello folks! Back again with me, Dee!

Setiap negara pasti memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing, tidak terkecuali Indonesia. Banyak adat istiadat maupun kebiasaan yang bisa dikatakan “berbeda” jika dibandingkan dengan negara lain. Memang setiap negara memiliki adat istiadat serta kebiasaan yang tidak sama. Kebiasaan yang ada pun bisa dikatakan ada yang baik, namun ada juga yang buruk. Tidak sedikit kebiasaan orang Indonesia bisa dikatakan cukup menyebalkan. Tidak bermaksud menyudutkan tanah air, namun kenyataan tersebutlah yang membuat ironis. Apa saja kebiasaan-kebiasaan menyebalkan tersebut? Berikut ini merupakan beberapa kebiasaan orang Indonesia yang paling menyebalkan dan harus dirubah.

Continue Reading

Share this to your friends:

3 Cara untuk Tetap Berpikir Positif Ketika Hidup Terasa Menyebalkan

senyum-positif-bahagia

Munculnya beragam masalah, situasi, dan kondisi yang ada di kehidupan dapat menyebabkan seseorang merasa hidupnya menyebalkan. Mengapa demikian? Memang tidak bisa dipungkiri bahwa tidak semua orang merasa hidupnya selalu bahagia. Terutama saat mengalami kondisi-kondisi sulit seperti kehilangan orang yang dicintai, memiliki kondisi ekonomi yang buruk, penyakit kronis, dan masih banyak lainnya. Jika hal ini terjadi, wajar saja apabila seseorang tersebut merasa rapuh dan menganggap hidupnya menyebalkan. Namun sebenarnya, perasaan menyebalkan tersebut bisa dihilangkan dengan tetap berpikir positif dan produktif. Berikut ini merupakan strategi untuk tetap berpikir positif ketika hidup terasa menyebalkan.

Continue Reading

Share this to your friends:

Review Buku: The Power In You

review-buku-power-in-you

Everyone has special talent. Appreciate it and feel blessed every second in your life – Dee

This day is special. Akhir pekan lalu, saya janjian dengan keluarga saya untuk liburan, yah bukan liburan yang mewah dan keluar kota sih. Kami memang hanya berpergian ke sebuah mal dekat rumah untuk mengantar si adik kecil yang dari kemarin sudah merengek minta diajak ke toko buku. Yang spesial kali ini adalah momen kebersamaan lengkap dengan semua anggota keluarga kami. Bagi keluarga lain, mungkin ini adalah hal yang biasa, tapi bagi kami, hal ini yang jarang terjadi. Apalagi kami bukan tipikal keluarga yang hampir tiap minggu hobi jalan-jalan ke mal. Absolutely, saya akan memanfaatkan benar-benar momen ini :)

Continue Reading

Share this to your friends:

Kocok Uncut! Review : Beragam Gaya Arisan Wanita Urban

Buku ini memang sudah terbit sejak lama, namun saya baru bisa membagikannya di blog personal saya ini. Kocok Uncut! Review adalah sebuah buku popular yang membahas tentang kehidupan para perempuan yang gemar ikut arisan di kota-kota besar yang ada di Indonesia, terutama Jakarta. Arisan sendiri, memiliki makna sebagai sekelompok orang (kebanyakan perempuan), yang berkumpul dalam periode tertentu untuk mengumpulkan sejumlah uang yang nantinya akan dikocok untuk menentukan urutan pemenang arisan. Setiap nama yang keluar akan berurutan mendapatkan uang yang dikumpulkan melalui acara arisan sampai periode arisan berakhir.

Awal ketertarikan saya membaca buku ini bermula dari penemuan buku dengan ilustrasi keren dari rak buku kakak perempuan saya. Sampul buku yang memiliki warna dominan merah muda, serta ilustrasi tingkah pola perempuan arisan yang heboh, centil, namun tetap cantik mempesona membuat saya tergoda untuk membaca buku ini dari lembar pertama hingga lembar terakhir. Memang, di Indonesia, arisan bisa terjadi di kota besar maupun pedesaan, namun dalam buku ini, cerita para perempuan urban yang rutin mengikuti kegiatan arisan berhasil membuat siapapun yang membaca akan merasa kagum ataupun menggelengkan kepala tanda heran.

Lucunya, di buku ini, kamu juga bisa mengetahui istilah-istilah dalam arisan perempuan urban khas sosialita, gaya berbusana wajib mereka, dan bagaimana keseruan mereka selama arisan berlangsung. Udah kebayang kan gimana hebohnya mereka saat berkumpul di arisan? Arisan juga menjadi sebuah ajang untuk menyalurkan ide kreatif para pelaku yang terlibat di dalamnya, entah untuk berbisnis, narsis, berdandan ala diva, ataupun sebagai kesempatan bagi para social climber untuk mencari pamor. 

kocok-uncut

Continue Reading

Share this to your friends:

Perempuan, Teruslah Berkarya Dengan Bantuan Teknologi

“Anyone who stops learning is old, whether at twenty or eighty. Anyone who keeps learning stays young.”
― Henry Ford

Setahun belakangan, saya memutuskan untuk fokus belajar internet marketing dan mempraktekkannya perlahan-lahan. Saat itu saya harus berani merelakan tabungan yang menurut saya cukup besar untuk investasi leher ke atas hanya karena ingin bertekad belajar internet marketing di kota Solo selama 3 hari.

Sepulang dari sana, saya berkomitmen untuk menghabiskan waktu membaca, praktek, bertanya dengan teman-teman yang sudah duluan belajar internet marketing. Sesekali saya membantu pemilik brand untuk melakukan activity atau kampanye komunikasi brand di ranah online. Tujuannya tidak lain adalah untuk membuat ilmu yang sudah saya temukan bisa dipraktekkan secara langsung dan saya bisa mengambil pelajaran dari sana untuk terus memperbaiki cata kerja, meningkatkan pengalaman, dan skill.

Zaman sekarang rasanya bohong kalo tidak kesempatan bagi perempuan untuk maju dan mandiri dengan caranya sendiri. Adanya internet, semakin memudahkan perempuan untuk belajar sesuatu dari sana. Entah belajar jualan online, menjadi tutor online, atau menjadi blogger. Banyak hal yang bisa dilakukan selama kita sendiri mau mencari, mencoba, dan berusaha. Lagipula, sudah banyak kok cerita tentang kisah-kisah perempuan sukses yang bisa memanfaatkan internet untuk membantu dirinya menghasilkan uang sendiri dari sana. Yang kamu butuhkan adalah keinginan mencari peluang tersebut, dan menyediakan sedikit waktu untuk memulai melaksanakannya, dan belajar. Man jadda wa jadda.

***

Flashback ke tahun lalu, saya sempat diundang ke sebuah acara gathering Girls In Tech yang diselenggarakan di agency digital ThinkWeb. Disini, saya belajar membuat video online dengan memanfaatkan handphone & tablet yang saya miliki. Inilah awal mula saya memutuskan untuk fokus belajar internet marketing, sebagai pelengkap ilmu marketing konvensional yang sudah saya miliki. Target saya, dengan fokus di ilmu marketing, baik online dan offline, saya bisa memahami dengan jelas perbedaan, kelebihan, dan kelemahan masing-masing platform.

girls-in-tech-indonesia

awal perjalanan dimulai dari sini… :)

Continue Reading

Share this to your friends:

Be Wise After Travelling

travel-quotes-heydeerahma-indonesia-lifestyle-blogger

Travelling. Satu kata yang bisa membuat seseorang bahagia. Desir air laut yang menyisir pasir pantai, serta hembusan angin semilir di tengah suasana rileks membuat siapapun langsung membayangkan momen liburan. Setuju?

Nggak mesti jauh sih travelling itu, kamu bisa juga kok eksplorasi destinasi baru di sekitar tempat tinggal kamu. Misalnya kamu tinggal di Jakarta, kamu bisa main ke Pelabuhan Ratu, Pangandaran, Cirebon, atau Bogor yang penuh dengan pilihan beragam kuliner dan wisata pantai. Saya sendiri lagi pengen main ke situs Gunung Padang yang katanya sih banyak peninggalan zaman Megalithikum disana. Nggak gitu jauh dari Jakarta kok, paling 2-4 jam. Oya, sama pengen main ke Cirebon. Mungkin ada yang mau nge-trip bareng?

Continue Reading

Share this to your friends: