Ingin Kamar Mungilmu Seperti Apartemen Studio? Contek Ide DIY Interior Kamar Ini Yuk!

indonesia-lifestyle-blogger-hdr-apartement-interior-ideas

Saat ini model apartemen berbentuk studio memang cukup digandrungi oleh masyarakat kota besar karena modelnya yang kompak serta harganya yang lebih terjangkau jika dibandingkan dengan apartemen premium dengan banyak kamar. Apartemen tipe studio biasanya cocok digunakan oleh pelajar, mahasiswa, pekerja individu, atau keluarga yang belum memiliki anak. Bahkan, di lokasi-lokasi dekat kampus, sekarang juga banyak bermunculan apartemen-apartemen harga terjangkau yang membidik kalangan mahasiswa dan mahasiswi lokal. Menurut survey yang aku temukan, kisaran harga apartemen tipe studio tahun 2017 antara 200 juta sampai 300 jutaan. Apartemen juga banyak dimiliki oleh investor untuk kemudian disewakan di situs-situs listing penyewaan apartemen seperti AirBnB.

Continue Reading

Share this to your friends:

Review Buku: The Power In You

review-buku-power-in-you

Everyone has special talent. Appreciate it and feel blessed every second in your life – Dee

This day is special. Akhir pekan lalu, saya janjian dengan keluarga saya untuk liburan, yah bukan liburan yang mewah dan keluar kota sih. Kami memang hanya berpergian ke sebuah mal dekat rumah untuk mengantar si adik kecil yang dari kemarin sudah merengek minta diajak ke toko buku. Yang spesial kali ini adalah momen kebersamaan lengkap dengan semua anggota keluarga kami. Bagi keluarga lain, mungkin ini adalah hal yang biasa, tapi bagi kami, hal ini yang jarang terjadi. Apalagi kami bukan tipikal keluarga yang hampir tiap minggu hobi jalan-jalan ke mal. Absolutely, saya akan memanfaatkan benar-benar momen ini :)

Continue Reading

Share this to your friends:

Punya Smartwatch, Penting Nggak Sih?

good-news-for-everyone

Hello guys! Back again with me, Dee!

Udah pernah denger gadget baru bernama smartwatch belum, guys? Well, sebenarnya sih gadget ini nggak terlalu baru juga, namun smartwatch ini emang belum begitu populer di Indonesia. Nah, karena belum populer disini, jadi rasanya aku pengen deh jelasin sedikit tentang smartwatch keren ini ke semua readers aku supaya semua orang tahu gimana asyiknya pake smartwatch. Kalo aku bilang, smartwatch ini penting banget buat dimasukkin ke dalam wishlist kamu di tahun 2016!

Continue Reading

Share this to your friends:

Have You Ever Heard About Jakarta Fashion House?

Hello guys!

Beberapa postingan saya sebelumnya pernah membahas dukungan saya terhadap produk lokal Indonesia, sepeti postingan yang ada disini dan disini.

 At one point, saya menyadari habit masyarakat Indonesia yang mayoritas lebih suka memakai produk dengan label brand asing karena alasan gengsi dan merasa lebih prestis. Jadi, di sisi lain, ketika saya beberapa kali mengobrol dengan teman-teman produsen lokal yang bergerak di bidang fashion, sulit sekali bagi mereka menjual brand baru dengan harga yang cenderung tinggi bagi kalangan middle up, apalagi kalau bukan alasan branded versus non-branded tadi.

brightspot-market-jakarta

Brightspot membuka peluang bagi anak muda yang ingin memulai usaha di bidang fashion. (credit to: future10.com)

Continue Reading

Share this to your friends:

Menjelajah Kota Solo

liburan-ke-solo

“Investment in travel is an investment in yourself.” ~ Matthew Karsten

Tahun ini, saya memiliki kesempatan untuk menjejaki beberapa kota, salah satunya kota Solo. Memiliki sejarah yang menarik, dengan keramahan penduduk lokal yang menyenangkan, membuat saya betah di kota ini.

Continue Reading

Share this to your friends:

Top 5 Pixar Movie You May Love

Unique ideas. Compelling stories. Visual artistry. Cutting-edge technology. They all come together under one roof at Pixar’s 22-acre Emeryville campus.

Kalimat magical inilah yang menjadi awal langkah Pixar menciptakan suatu inovasi di dunia perfilman dunia. Film animasi ciptaan Pixar memang selalu dinanti. Kreativitas penggambaran karakter dan penyajian storyline yang berbeda membuat siapapun mencintainya, mulai dari kalangan anak-anak hingga dewasa.

Pixar merupakan sebuah perusahaan yang memproduksi film animasi dengan basis di kota Emeryville, California, USA. Studio animasi Pixar memenangkan berbagai macam penghargaan untuk karya film mereka, termasuk 26 penghargaan Academy Awards, 5 penghargaan Globel Globes, dan 3 penghargaan Grammys.

Berdiri sejak tahun 1979, studio animasi Pixar berawal dari Lucasfilm’s Computer Division yang didirikan oleh George Lucas. Dengan visi menciptakan industri film berbasis teknologi yang disinergikan dengan seni, Lucas bertekad melakukan eksplorasi lebih jauh mengenai computer graphics bersama timnya.

Tujuh tahun berlalu. Steve Jobs setuju membeli Lucasfilm’s Computer Division yang kemudian ia beri nama Pixar. Dengan visinya yang tinggi, Steve Jobs mulai melambungkan nama Pixar dengan karya-karya film animasi yang kreatif. Film pertama yang diproduksi Pixar saat diakuisisi oleh Steve Jobs adalah Luxo Jr, yang menjadi film animasi pertama dengan teknologi 3D Computer Animated yang meraih penghargaan Oscar dalam kategori Best Animated Short Film.

Di umur ke-20, Pixar mengumumkan perusahaannya dibeli oleh Disney, sekaligus menandai diluncurkannya film Cars yang meraih penghargaan Academy Award dengan nominasi Best Animated Feature and Best Original Song. Pixar terus menghasilkan karya-karya inovatif melalui medium film animasi. Sekarang, siapa yang tak kenal Up, Wall E, Finding Nemo, Brave dan Frozen yang jadi film favorit jutaan penonton seluruh dunia? 

wall-e

Continue Reading

Share this to your friends: