Naik Kereta ke Bandara Soetta Dari Stasiun Manggarai

HeyDeeRahma.com – Naik Kereta ke Bandara Soetta Dari Stasiun Manggarai | Lihat judul postingan blog gue kali ini pasti pada bakalan muncul pertanyaan. Emang udah ada kereta buat ke bandara soetta langsung? Yes, jawabannya udah ada, gaes! Kemarin gue baru aja diundang buat datang ke acara uji coba kereta bandara soetta. Gue happy banget bisa menjadi salah satu digital influencer yang diundang buat nyicipin fasilitas publik terbaru besutan PT. Railink yang merupakan anak perusahaan PT. Kereta Api Indonesia.

Continue Reading

Bagaimana Cara Menuju Sumbawa dan Lombok?

HeyDeeRahma.com – Bagaimana Cara Menuju Sumbawa dan Lombok? | Mengeksplor bagian timur Indonesia menjadi salah satu travel bucket list yang pernah kutulis dalam dream book beberapa tahun lalu. Sudah banyak cerita yang kudengar dari teman sesama traveler jika semakin ke timur, maka semakin indah landscape tanah air. Benar-benar bikin penasaran kan? Sampai suatu hari, aku punya kesempatan bisa menjejak di tanah sumbawa dan lombok. Dan kini, aku siap berbagi dengan teman-teman mengapa sumbawa dan lombok wajib dikunjungi minimal sekali dalam seumur hidup.

Continue Reading

Luxperience Getaway di Kila Senggigi Beach Resort Lombok

indonesia-lifestyle-blogger-hdr-hotel-review-kila-senggigi-beach-hotel

HeyDeeRahma.com – Luxperience Getaway di Kila Senggigi Beach Resort Lombok | Takkan habis menjelajahi surga eksotis di Indonesia. Lombok menjadi bagian dari destinasi eksotis yang terkenal dengan adanya destinasi wisata populer seperti Gunung Rinjani, Pantai Senggigi Lombok, Dessert Point Lombok, Trio Gili (Gili Air, Gili Meno, Gili Trawangan), Desa Wisata Sade, Pink Beach, dan Pantai Mawun.

Continue Reading

Why I Can’t Leave Internet Things

HeyDeeRahma.com – Why I Can’t Leave Internet Things | Sekitar tahun 2007, masih banyak warung internet alias warnet yang bertebaran untuk memenuhi kebutuhan warga lokal Jakarta atas koneksi internet yang mumpuni. Ya, dulu memang untuk langganan internet bulanan di setiap rumah terbilang sangat mahal. Lagipula waktu itu juga belum bisa mengandalkan koneksi internet dari modem sepenuhnya karena relatif kurang stabil dibandingkan dengan internet yang ada di warnet. No wonder pada awal tahun 2000-an, bisa kita lihat warnet selalu rame, entah buat main games online, sekadar browsing, ataupun cari teman chatting. Asl plz? ;p 

Continue Reading

Ingin Kamar Mungilmu Seperti Apartemen Studio? Contek Ide DIY Interior Kamar Ini Yuk!

indonesia-lifestyle-blogger-hdr-apartement-interior-ideas

Saat ini model apartemen berbentuk studio memang cukup digandrungi oleh masyarakat kota besar karena modelnya yang kompak serta harganya yang lebih terjangkau jika dibandingkan dengan apartemen premium dengan banyak kamar. Apartemen tipe studio biasanya cocok digunakan oleh pelajar, mahasiswa, pekerja individu, atau keluarga yang belum memiliki anak. Bahkan, di lokasi-lokasi dekat kampus, sekarang juga banyak bermunculan apartemen-apartemen harga terjangkau yang membidik kalangan mahasiswa dan mahasiswi lokal. Menurut survey yang aku temukan, kisaran harga apartemen tipe studio tahun 2017 antara 200 juta sampai 300 jutaan. Apartemen juga banyak dimiliki oleh investor untuk kemudian disewakan di situs-situs listing penyewaan apartemen seperti AirBnB.

Continue Reading