#LagiKangen Story: Bandung, Kota Sejuta Kenangan

indonesia-lifestyle-blogger-heydeerahma-lagi-kangen-liburan-ke-bandung

HeyDeeRahma.com – Bandung, Kota Sejuta Kenangan | Jam tanganku menunjukkan pukul 7 pagi. Aku pun sudah sampai di stasiun Gambir sepagi itu untuk urusan pekerjaan di Bandung. Ya, aku akan pergi naik kereta ke Bandung. Peningkatan kualitas layanan dan keamanan transportasi kereta api beberapa tahun terakhir membuatku makin betah naik kereta. Alasannya sederhana, kereta pasti tidak akan kena macet dibandingkan membawa kendaraan sendiri lewat tol cipularang ataupun naik travel. Aku juga merasakan perjalanan naik kereta juga lebih santai. Soal harga, nggak jauh beda kok sama travel.

Continue Reading

Share this to your friends:

(Review) Pesona Alam Resort And Spa Puncak

pesona-alam-resort-puncak-review-booking-by-heydeerahma

HeyDeeRahma.com – (Review) Pesona Alam Resort And Spa Puncak | Setiap akhir pekan, di Jakarta banyak sekali aktifitas yang bisa dilakukan oleh para The Jakartans untuk refreshing sejenak dari rutinitas pekerjaan. Sebagian memilih ke mal, sebagian suka kulineran, ataupun mencoba suasana baru di pinggiran kota Jakarta.

Continue Reading

Share this to your friends:

Bawa Daku Bertemu Denganmu!

indonesia-lifestyle-blogger-cna-brings-you-home-pic-mix-heydeerahma

“Aku harus membeli mantel dan beberapa perlengkapan musim dingin untuk di Niigata, Ma..”, ujarnya kepada Mama.

Ya, beberapa minggu sebelum keberangkatan, dia sudah mulai mempersiapkan segala keperluan untuk pindah ke Niigata. Mantel, baju hangat, dan berbagai buku bacaan untuk kuliah sudah siap dimasukkan ke dalam koper besar yang akan dia bawa kesana. Tepat di usianya yang ke-25, dia berhasil mewujudkan mimpinya untuk meneruskan studi S2-nya di negeri sakura.

Continue Reading

Share this to your friends:

[ UPDATED ] Winner Announcement – Travelling dan #HDRGiveaway

banner-twitter-hdr-giveaway

HeyDeeRahma.com – Travelling dan #HDRgiveaway – Halo gaes! Back again ya bareng DeeHopefully you are all okay and stay positive ya, gaes.. Aku mau cerita sekaligus berbagi kebahagiaan ke temen-temen semua, betapa aku merasa beruntung dan bersyukur sekali tahun ini karena diberi kesempatan untuk travelling ke beberapa daerah di Indonesia dan negara tetangga yang sebagian cerita perjalanan sudah kutulis kok di blogku, cek aja disini.

Continue Reading

Share this to your friends:

My Cup of Story: Suka Minum Kopi? Jangan Sebut Dirimu Coffee Lover Sebelum Mengenal 5 Jenis Kopi Indonesia Yang Mendunia Ini!

5-jenis-kopi-indonesia-yang-mendunia

HeyDeeRahma.com – My Cup of Story – Suka Minum Kopi? Jangan Sebut Dirimu Coffee Lover Sebelum Mengenal 5 Jenis Kopi Indonesia Yang Mendunia Ini! | Sudah sering dengar dong kalo Indonesia dianggap seperti surga dunia karena kaya akan sumber daya alam? Terbukti, bangsa Eropa saja berambisi untuk menguasai tanah Indonesia yang subur. Berbagai tanaman yang sangat berharga untuk perdagangan masa lampau, seperti rempah, sawit, cokelat, kopi, teh, dan gula sangat mudah tumbuh di tanah Indonesia sehingga menjadi incaran para penguasa dan pedagang yang singgah kesini.

Memang, awalnya kopi bukanlah komoditas Indonesia asli, namun berasal dari dataran Arab yang mulai mengenal kopi sejak abad ke-11. Sehingga, dulu kedai kopi banyak bermunculan di Persia, Mesir, Suriah, dan Turki sekaligus sebagai sarana untuk bercengkrama sesama warga. Kalau kita sekarang, istilahnya ngopcan alias ngopi-ngopi cantik gitu deh cinn!

Continue Reading

Share this to your friends:

Amaragita Batik, Terinspirasi Dari New York Untuk Indonesia

amaragita-batik-terinspirasi-dari-new-york-untuk-indonesia

HeyDeeRahma.com – Amaragita, Terinspirasi Dari New York Untuk Indonesia | Bisa dibilang dalam beberapa tahun belakangan, industri fashion di Indonesia cenderung sedang up trend. Kita bisa melihat dengan adanya berbagai macam pameran fashion yang rutin diadakan, seperti pagelaran besar Indonesia Fashion Week ataupun Brightspot Market yang selalu dinanti oleh para pecinta dan pelaku industri fashion.

Kedua acara fashion ini sukses memunculkan brand-brand fashion baru yang diciptakan para anak muda Indonesia yang berbakat di bidang mode. Dari sini, aku juga melihat bahwa market fashion anak muda masih terbuka sangat luas dan behavior konsumen dengan target anak muda ini juga memiliki ciri khas tak akan ragu untuk bereksperimen dalam melakukan mix n match atau styling dalam personal fashion statement mereka. That’s why selalu ada brand fashion baru yang bermunculan setiap tahunnya dengan berbagai kreatifitas untuk menyajikan mode yang disukai oleh market dengan porsi yang besar ini.

Continue Reading

Share this to your friends: