#LagiKangen Story: Bandung, Kota Sejuta Kenangan

indonesia-lifestyle-blogger-heydeerahma-lagi-kangen-liburan-ke-bandung

HeyDeeRahma.com – Bandung, Kota Sejuta Kenangan | Jam tanganku menunjukkan pukul 7 pagi. Aku pun sudah sampai di stasiun Gambir sepagi itu untuk urusan pekerjaan di Bandung. Ya, aku akan pergi naik kereta ke Bandung. Peningkatan kualitas layanan dan keamanan transportasi kereta api beberapa tahun terakhir membuatku makin betah naik kereta. Alasannya sederhana, kereta pasti tidak akan kena macet dibandingkan membawa kendaraan sendiri lewat tol cipularang ataupun naik travel. Aku juga merasakan perjalanan naik kereta juga lebih santai. Soal harga, nggak jauh beda kok sama travel.

Continue Reading

Share this to your friends:

(Review) Pesona Alam Resort And Spa Puncak

pesona-alam-resort-puncak-review-booking-by-heydeerahma

HeyDeeRahma.com – (Review) Pesona Alam Resort And Spa Puncak | Setiap akhir pekan, di Jakarta banyak sekali aktifitas yang bisa dilakukan oleh para The Jakartans untuk refreshing sejenak dari rutinitas pekerjaan. Sebagian memilih ke mal, sebagian suka kulineran, ataupun mencoba suasana baru di pinggiran kota Jakarta.

Continue Reading

Share this to your friends:

Bawa Daku Bertemu Denganmu!

indonesia-lifestyle-blogger-cna-brings-you-home-pic-mix-heydeerahma

“Aku harus membeli mantel dan beberapa perlengkapan musim dingin untuk di Niigata, Ma..”, ujarnya kepada Mama.

Ya, beberapa minggu sebelum keberangkatan, dia sudah mulai mempersiapkan segala keperluan untuk pindah ke Niigata. Mantel, baju hangat, dan berbagai buku bacaan untuk kuliah sudah siap dimasukkan ke dalam koper besar yang akan dia bawa kesana. Tepat di usianya yang ke-25, dia berhasil mewujudkan mimpinya untuk meneruskan studi S2-nya di negeri sakura.

Continue Reading

Share this to your friends:

[ UPDATED ] Winner Announcement – Travelling dan #HDRGiveaway

banner-twitter-hdr-giveaway

HeyDeeRahma.com – Travelling dan #HDRgiveaway – Halo gaes! Back again ya bareng DeeHopefully you are all okay and stay positive ya, gaes.. Aku mau cerita sekaligus berbagi kebahagiaan ke temen-temen semua, betapa aku merasa beruntung dan bersyukur sekali tahun ini karena diberi kesempatan untuk travelling ke beberapa daerah di Indonesia dan negara tetangga yang sebagian cerita perjalanan sudah kutulis kok di blogku, cek aja disini.

Continue Reading

Share this to your friends:

Tips Bekerja Dari Rumah Dengan Nyaman

5-tips-bekerja-dari-rumah-ala-lifestyle-blogger-indonesia-heydeerahma-dot-com

HeyDeeRahma.com – Tips Bekerja Dari Rumah Dengan Nyaman | Tidak semua jenis pekerjaan dilakukan di gedung-gedung tinggi dan memakai formal suit. Saat ini tren bekerja dari rumah atau home office ternyata telah banyak dilakukan. Umumnya, pelaku adalah mereka yang melakukan bisnis online, atau berprofesi sebagai blogger dan vlogger. Bekerja di rumah artinya kita memiliki kuasa penuh atas deadline serta schedule. Kita dapat atur cara bekerja seefektif mungkin menurut gaya masing-masing individu. Namun, untuk memaksimalkan performa kerja, ada baiknya tempat kerja di rumah kita memiliki desain yang membuat kita makin nyaman. Setuju nggak, gaes?

Sebagai seorang lifestyle blogger, aku pun sering menghabiskan waktu produktif di rumah yang secara tidak langsung menjadi kantor atau bahasa kerennya: home office. Oleh karena itu, aku juga merasakan bagaimana desain ruangan yang nyaman turut menunjang kualitas kerja, terutama untuk mendapatkan inspirasi menulis. Nah, kali ini, aku mau sharing sama temen-temen beberapa tips yang wajib kamu perhatikan untuk menciptakan ruang kerja di rumah yang nyaman berikut ini.

Continue Reading

Share this to your friends:

Mengenal Jakarta Smart City Bersama Indonesia Corners

mengenal-jakarta-smart-city-bersama-indonesia-corner-by-heydeerahma
HeyDeeRahma.com – Mengenal Jakarta Smart City Bersama Indonesia Corners | 
Tepat akhir pekan kemarin (22/10), aku mendapatkan undangan jalan-jalan hore dari Indonesia Corners untuk ikutan tur yang disebut Jakarta Night Journey. Dalam tur ini, rencananya kami akan singgah di berbagai tempat wisata seru di Jakarta, diantaranya Balai Kota Jakarta, Kota Tua, dan Monas. 

Buat yang belom pernah denger tentang Indonesia Corner, aku cerita sedikit yah. Jadi, komunitas ini digagas oleh oleh Salman beserta dua alumni Newmont Bootcamp yang saya kenal baik: Bunda Evi dan Tante Donna. Tujuannya, supaya para pemilik blog travel ataupun blog umum yang memiliki kategori travel bisa memiliki wadah untuk bersosialisasi sekaligus bersama-sama mempromosikan pariwisata Indonesia. Keren yah!

Continue Reading

Share this to your friends: