Indonesia Ocean Pride Ajak Masyarakat Ikut Lestarikan Binatang Laut

HeyDeeRahma.com – Indonesia Ocean Pride Ajak Masyarakat Lestarikan Binatang Laut | Terakhir kali saya melakukan perjalanan ke Kupang dan Rote, seketika saya seperti diingatkan kembali oleh semesta tentang betapa indah, sekaligus luasnya perairan di Indonesia. Faktanya, memang 70% wilayah Indonesia yang merupakan negara kepulauan ini adalah perairan luas dengan ragam biota laut yang unik. Di sisi lain, saya juga merasa sedih mendengar beberapa tahun terakhir penyebaran sampah plastik di laut yang kian mencemaskan, sehingga kelangsungan hidup biota laut yang ikut terganggu akibat ulah manusia sendiri yang kurang perhatian terhadap alam sekitarnya.

Continue Reading

Tambah Pengetahuan Baru Lewat Acara Indonesia Knowledge Forum (IKF) VIII 2019

HeyDeeRahma.com – Tambah Pengetahuan Baru Lewat Acara Indonesia Knowledge Forum (IKF) VIII 2019 | Perubahan adalah suatu hal yang pasti dalam kehidupan ini. Maka, konsisten menambah pengetahuan baru sesuai dengan kebutuhan juga menjadi salah satu prioritas saya di sela-sela kegiatan blogging dan mengelola media sosial @heydeerahma. Dengan terus menambah pengetahuan terkini, pikiran menjadi lebih terbuka, juga mendapatkan berbagai inspirasi baru.

Kebetulan, hari Rabu (9/10) ini, heydeerahma.com diajak untuk menghadiri salah satu acara tahunan BCA melalui BCA Learning Center, yakni Indonesia Knowledge Forum (IKF) VIII 2019Beberapa pembicara ternama seperti Raditya Dika, Trinity, Rianni Djangkaru, dan Aakar Abyasa dari Jouska membuat saya tertarik untuk turut hadir ke acara yang sungguh insightful ini. Inspirasi apa saja yang saya dapat dari IKF 2019 ini? Yuk simak ulasan lengkapnya!

Continue Reading

Belanja Mudah Sekali TAP! Dengan Visa Contactless

HeyDeeRahma.com – Belanja Mudah Sekali TAP Dengan Visa Contactless | Kali ini saya mau membagikan sebuah pengalaman yang memudahkan gaya hidup #HDRfams ketika berbelanja dimana saja. Tapi, sebelum saya membahasnya lebih lanjut, saya ingin sedikit bercerita tentang preferensi saya yang beberapa tahun belakangan ini mulai bergeser dari kebiasaan memegang uang tunai untuk transaksi apapun, menjadi lebih banyak menggunakan sistem cashless.

Praktis dan cepat itulah alasan utama memilih cashless payment. Kebetulan juga, akhir pekan lalu (28/9), heydeerahma.com diundang untuk seseruan shopping race challenge sekaligus mencoba teknologi pembayaran baru dari Visa Indonesia yang lebih canggih, yakni VISA Contactless. Selain cashless, sistem ini juga kian memudahkan proses pembayaran hanya beberapa detik saja, belanja tinggal TAP! Seperti apa itu? Yuk kita simak ulasan lengkapnya sama-sama! Continue Reading

Kemudahan Gaya Hidup Digital Dengan happyOne.id Dari Astra

HeyDeeRahma.com – Kemudahan Gaya Hidup Digital Dengan happyOne.id Dari Astra | Halo guys! Masih ingat kan kalo beberapa waktu lalu aku datang ke acara launching-nya happyOne.id dari Asuransi Astra? Banyak sekali traveller dan lifestyle enthusiast yang hadir disana, termasuk media-media lokal indonesia. Pas acara aku juga sempat posting di instagram @heydeerahma kok, pasti kamu juga udah lihat deh! Nah, kalo belum pada follow instagram-ku, mesti follow dulu ya biar nggak ketinggalan kalo ada update dari aku ;)

Continue Reading

Travel More, Explore More: Solo Travelling Atau Travelling Bareng Teman?

HeyDeeRahma.com – Travel More, Explore More: Solo Travelling Atau Travelling Bareng Teman? | Beberapa hari lalu, aku membuka polling di instagram story mengenai preferensi manteman netizenku soal mengenai solo travelling versus travelling bareng teman. Polling ini jadi semakin menarik ketika partisipan juga mengutarakan alasan mereka kenapa memilih salah satu dari pilihan yang tersedia.

Continue Reading