Punya Smartwatch, Penting Nggak Sih?

good-news-for-everyone

Hello guys! Back again with me, Dee!

Udah pernah denger gadget baru bernama smartwatch belum, guys? Well, sebenarnya sih gadget ini nggak terlalu baru juga, namun smartwatch ini emang belum begitu populer di Indonesia. Nah, karena belum populer disini, jadi rasanya aku pengen deh jelasin sedikit tentang smartwatch keren ini ke semua readers aku supaya semua orang tahu gimana asyiknya pake smartwatch. Kalo aku bilang, smartwatch ini penting banget buat dimasukkin ke dalam wishlist kamu di tahun 2016!

Continue Reading

Have You Ever Heard About Jakarta Fashion House?

Hello guys!

Beberapa postingan saya sebelumnya pernah membahas dukungan saya terhadap produk lokal Indonesia, sepeti postingan yang ada disini dan disini.

 At one point, saya menyadari habit masyarakat Indonesia yang mayoritas lebih suka memakai produk dengan label brand asing karena alasan gengsi dan merasa lebih prestis. Jadi, di sisi lain, ketika saya beberapa kali mengobrol dengan teman-teman produsen lokal yang bergerak di bidang fashion, sulit sekali bagi mereka menjual brand baru dengan harga yang cenderung tinggi bagi kalangan middle up, apalagi kalau bukan alasan branded versus non-branded tadi.

brightspot-market-jakarta

Brightspot membuka peluang bagi anak muda yang ingin memulai usaha di bidang fashion. (credit to: future10.com)

Continue Reading

Kamu Tertarik Jadi Model? Simak Panduan Meniti Karir Sebagai Model Ini!

tips-menjadi-model

Saat ini profesi model dianggap sebagai salah satu profesi yang cukup menjanjikan. Selain, menghasilkan pundi-pundi uang, profesi model juga bisa melambungkan nama seseorang. Hingga saat ini, dunia perfotomodelan memang semakin berkembang dan diminati. Profesi model semakin berkembang seiring dengan ­booming­-nya hobi fotografi di kalangan masyarakat. Memang objek fotografi berupa model orang dapat dikatakan jauh lebih menarik jika dibandingkan dengan objek benda. Model memang menjadi sorotan paling intens dalam dunia fotografi. Maka, tak heran jika saat ini profesi model menjadi salah satu profesi yang menjanjinkan.

Continue Reading

6 Taylor Swift Fashion Style I Liked

Belakangan ini saya suka sekali mendengar musik dari princess of pop music, Taylor Swift. Siapa yang tak kenal lagu Taylor Swift yang berjudul Shake It Off yang sudah tercatat memiliki 1 Miliar view di Youtube? Lagu yang mudah dinyanyikan dengan tempo musik cepat ini sukses merajai tangga lagu Billboard di posisi nomor 1. Wow! Muda, cantik, dan sukses. Suatu padanan yang amat diidam-idamkan semua orang.

Ok, back to the music topic. Lagu Shake It Off ini diciptakan oleh Taylor Swift untuk album kelimanya yang diberi judul “1989” dan rilis tahun 2014 lalu. Taylor Swift selalu memiliki lagu-lagu populer yang selalu booming di pasaran, seperti Blank Space, Style, You Belong With Me, Everything Has Changed (ft. Ed Sheeran), dan masih banyak lagi yang lain. Nggak berhenti di musik, gaya berbusana Taylor Swift juga kerap menjadi sorotan publik, dan saya pun jadi salah satu orang yang senang melihat gaya Taylor Swift yang terkadang santai, classy, namun tetap terlihat effortless beauty. Ini beberapa gaya Taylor Swift alias Taylor Swift Fashion Style yang saya suka:

taylor-swift-colorful-outfit

Continue Reading

Kebanggaan Menggunakan Produk dengan Merek Indonesia

Pameran kerajinan skala nasional Inacraft memang sudah berkali-kali diadakan di Jakarta Convention Center, Senayan. Beberapa kali pula saya menyempatkan diri untuk datang kesana. Sebagian besar yang dipajang disana memang kebanyakan baju batik, kain batik, dan baju muslim. Namun, diantara produk yang serupa tersebut, ada juga barang-barang yang menurut saya cukup unik, misalnya kerajinan dari tulang, pajangan penuh ukiran tembaga, atau toples dengan lukisan warna-warni. Well, this is outstanding than others. Ternyata, karya produsen lokal keren dan berkualitas juga ya, saya pikir pada waktu itu. Konon sih, craftmanship dari Indonesia sudah tidak perlu diragukan lagi kualitasnya.

Beberapa kali juga terdengar urban festival yang dibuat anak muda, seperti Brightspot dan LocalFest. Festival ini biasanya menampilkan merek-merek lokal asli Indonesia yang merupakan hasil kreativitas anak muda dengan sentuhan produk modern dan tren masa kini. Kalau diperhatikan, mereka ini gak main-main lho untuk memproduksi barang yang mereka jual. Sebut saja, Brodo, sebuah merek lokal yang berfokus menciptakan produk sepatu boot untuk pasar pria dengan kualitas produk yang tinggi, pengerjaan yang rapi, namun dari segi harga tetap lebih terjangkau dibandingkan dengan membeli produk luar yang memiliki kualitas setara. Atau kaos Damn I Love Indonesia milik VJ Daniel yang sengaja menambalkan kesan modern dengan penggunaan kalimat “Damn” supaya lebih terdengar familiar di telinga anak-anak muda yang ingin menyatakan cinta kepada tanah kelahirannya (duileee…) dengan cara yang cool lewat kaos.

Coba deh kamu lihat beberapa produk lokal yang keren ini:

brodo_beta_choco_tan

Continue Reading