Punya Smartwatch, Penting Nggak Sih?

good-news-for-everyone

Hello guys! Back again with me, Dee!

Udah pernah denger gadget baru bernama smartwatch belum, guys? Well, sebenarnya sih gadget ini nggak terlalu baru juga, namun smartwatch ini emang belum begitu populer di Indonesia. Nah, karena belum populer disini, jadi rasanya aku pengen deh jelasin sedikit tentang smartwatch keren ini ke semua readers aku supaya semua orang tahu gimana asyiknya pake smartwatch. Kalo aku bilang, smartwatch ini penting banget buat dimasukkin ke dalam wishlist kamu di tahun 2016!

Pentingnya gimana? Gini deh, pasti sering dong ngerasa ribet bolak-balik harus ngecek dan mantengin ponsel kamu ketika lagi nunggu kabar penting, sementara kamu nggak bisa seharian megang handphone kalo sibuk. Atau malah menemukan notifikasi missed-calls gara-gara smartphone diletakkan di tempat yang jauh dari jangkauan kita. Pernah dong ngalamin pengalaman kayak gitu? Nah, kalau kamu pakai smartwatch, kamu nggak perlu repot bawa smartphone kemana-mana. Cukup melakukan pairing & sync dengan smartphone kamu, semua notifikasi yang ada di ponsel bisa langsung kamu terima di smartwatch! Udah gitu, kamu juga bisa update socmed, reply pesan di WhatsApp, tapi tangan bebas dari pegang smartphone!

smartwatch-huawei-indonesia

Oya, satu hal lagi yang berguna dari smartwatch ini adalah buat navigasi pas lagi nyetir di jalan. Selama ini, repot banget kan kalau lagi cari jalan pake aplikasi map di smartphone sambil pegang setir. Belum lagi bahaya karena bolak-balik harus lepas kemudi dan ngecek peta di smartphone, yang malah bikin konsentrasi jadi kacau. Nah, kalau pake smartwatch, semua navigasi ada di pergelangan tangan kita, sementara kedua tangan kamu tetap bisa memegang kemudi mobil. How cool is that, right?

Sejauh ini, aku lagi kepikiran Huawei Smartwatch yang desainnya klasik, fiturnya keren, ukuran jamnya juga medium nggak gitu gede, plussss yang paling penting harganya juga nggak mahal. Googling deh Huawei Watch atau lihat videonya disini. Dijamin ikut naksir!

Love,

signforblog

Facebook | Twitter | Instagram | Migme

Share this to your friends:

heydeerahma

Just call me DEE. I love to share all the things related to LIFESTYLE & TRAVEL. HEYDEERAHMA.com is created to capture my stories and hobbies on travel, fashion, beauty, and daily tips. Enjoy!

18 Comments

  1. Bener mbak, kalau tiap saat pegang hp pasti g mungkin apalagi pas di jalan Berkendara.
    Meski jaman hp, tp kalo di jalan sy ttp cuekin klo ada bunyi2an.
    Trims sharingnya mbak

  2. Frankly speaking, eventhough I am a Granny , but pengen juga sih ngintip ini Smartwatch, kan? Tapi, liat harganya woow, I don’t think I can afford to buy it to be put on my pergelangan tangan, hiks, hiks… Keren banget…mau merengek-rengek lsama anak, bisa gak ya, hehe…salah2 anak bunda yang malah naksir, qiqiqiii…

  3. Sempet kepikiran buat beli smartwatch kemarin ini, tapi berhubung lebih banyak dilapangan kayaknya gak bakal cocok. Jadi, ya penting-gak penting sih. meski bikin ngiler :p

  4. dari awal kemunculan smartwatch, saya udah memantau terus. Dari sisi fungsi udah bagus, tapi untuk daya tahan yang “yah” segitu aja, butuh beberapa generasi lagi untuk mencapai daya tahan yang pas sih. Tapi sampai saat ini, saya masih terus wait and see gimana perkembangan dan smartwatch yang cocok denganku.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *