Pameran KLM 100 Years – Celebrate The Future, Rayakan 100 Tahun Hari Jadi KLM!

HeyDeeRahma.com – Pameran KLM 100 Years – Celebrate The Future, Rayakan 100 Tahun Hari Jadi KLM! | Belum tahu weekend ini kemana? Well, heydeerahma.com merekomendasikan kamu untuk mampir ke Erasmus Huis, Kuningan, Jakarta untuk ikut merayakan 100 Tahun Hari Jadi KLM dengan menghadiri Pameran ‘KLM 100 Years – Celebrate The Future’. Yuk simak ulasannya!

Mengenal KLM Dari Dekat Melalui Pameran “Celebrate The Future”

Jumat (10/5) lalu, heydeerahma.com diundang untuk Press Preview KLM “Celebrate The Future” sebelum dibuka untuk publik. Pameran ini menyajikan timeline sejarah KLM dari masa lalu hingga masa kini dalam sebuah terowongan kapsul waktu yang unik. Selain itu, KLM juga memperlihatkan bagaimana KLM berusaha untuk selalu menciptakan industri penerbangan yang berkelanjutan melalui pameran yang mulai dibuka untuk publik selama dua hari, yakni tanggal 5 dan 7 Oktober.

Kedua, KLM juga akan menampilkan pameran kreatif yang menampilkan fokus KLM pada inovasi digital, dan beragam komitmen dari KLM untuk berkontribusi pada masa depan yang berkelanjutan. Terakhir, jangan lupa saksikan koleksi Delft Blue Miniature Houses, miniatur rumah tradisional Belanda yang biasa ditemukan di sepanjang kanal Amsterdam dan kota bersejarah di Belanda. Kamu juga akan menemukan bagaimana inovasi KLM dijalankan dengan konsisten untuk menjadi pelopor maskapai penerbangan yang selalu mengedepankan aspek sustainability.

Penerbangan Penumpang Terjadwal Pertama KLM Menuju Jakarta 

Uniknya, dalam Pameran KLM 100 Years – Celebrate The Future ini, kamu juga bisa menemukan cerita bagaimana KLM dulunya menjadikan Jakarta sebagai destinasi antarbenua pertama KLM. Dimana pesawat pertama yang digunakan untuk penerbangan ini adalah jenis Fokker F-VII yang akhirnya mendarat di Jakarta setelah menempuh perjalanan 55 hari lamanya, dengan transit di 21 kota di berbagai negara dengan jenis penerbangan day flight yang dilakukan pagi hingga sore hari sebelum matahari terbenam (dulu belum ada night flight atau penerbangan malam). Penerbangan terjadwal ke Jakarta ini dimulai tahun 1930 hingga masa Perang Dunia II.

Wouter Gregorowitcsch, Country Manager Air France KLM Indonesia mengatakan, “KLM mulai terbang ke Indonesia 5 tahun setelah didirikan. Tahun 1930 dimulai penerbangan penumpang terjadwal antara Belanda-Indonesia yang menjadi koneksi penerbangan terjadwal paling lama di dunia.” Ia menambahkan, “Perayaan ini menjadi momen untuk melihat ke depan hingga abad selanjutnya, karena KLM ingin menetapkan standar untuk dunia penerbangan ke depannya dengan tetap memperhatikan aspek berkelanjutan dalam setiap proses bisnis KLM Royal Dutch.”

Jadwal Pameran ‘KLM 100 Years – Celebrate The Future’

Sabtu, 5 Oktober 2019 pukul 10.00 – 16.00 WIB
Senin, 7 Oktober 2019 pukul 10.00 – 15.00 WIB
Alamat: Erasmus Huis, Pusat Kebudaayaan Belanda, Jl. H. R Rasuna Said Kav S-3, Jakarta Selatan
Informasi lebih lanjut, bisa cek situs KLM 100, https://klm100.com/en

FYI, kalau datang ke pameran ini, juga bisa dapat kesempatan free tiket KLM lho untuk pengunjung yang menulis testimonial tentang Pameran KLM 100 Years Celebrate The Future! Jadi, pastikan yaaa #hdrfams pada datang tanggal 5 atau 7 Oktober ini ke Erasmus Huis ;)

Tentang KLM Royal Dutch di Indonesia

KLM memiliki penerbangan langsung (direct flight) antara Jakarta dan Amsterdam Schiphol Airport dengan pemberhentian di Kuala Lumpur, juga penerbangan harian antara Denpasar dan Amsterdam Schiphol Airport dengan pemberhentian di Singapura. Pesawat yang digunakan adalah jenis Boeing B777-300ER dengan 34 kursi Business Class dan 374 kursi Economy Class.

KLM Jakarta — Amsterdam

KL810 berangkat dari Jakarta pukul 19:25, sampai di Amsterdam pukul 05:55 hari selanjutnya
KL809 berangkat dari Amsterdam pukul 20:50, sampai di Jakarta pukul 18:10 hari selanjutnya

KLM Jakarta – Kuala Lumpur

KL810 berangkat dari Jakarta pukul 19:25, sampai di Kuala Lumpur pukul 22:30
KL809 berangkat dari Kuala Lumpur pukul 17:05, sampai di Jakarta pukul 18:10

KLM Denpasar – Amsterdam

KL836 berangkat dari Denpasar pukul 21:35, sampai di Amsterdam pukul 08:00 hari selanjutnya
KL835 berangkat dari Amsterdam pukul 21:00, sampai di Denpasar pukul 20:20 hari selanjutnya

KLM Denpasar – Singapore

KL836 berangkat dari Denpasar pukul 21:35, sampai di Singapura pukul 00:05
KL835 berangkat dari Singapura pukul 17:35, sampai di Denpasar pukul 20:20

Apakah kamu punya pertanyaan seputar Pameran ‘KLM 100 Years – Celebrate The Future’ atau pengalaman terbang dengan KLM Royal Dutch? Yuk tanyakan di DM instagram @heydeerahma atau tinggalkan komentar di bawah ini ya! 

PS: Kalo informasi ini berguna buat kamu, bantu aku untuk terus semangat berkarya lewat tulisan dengan cara klik salah satu tombol social media yang ada di bagian paling bawah situs blog aku ini. Dan jangan lupa share, subscribe, like sosial media aku yaaa!

See you on the next blogpost.

Love,

signforblog

FOLLOW MY SOCIAL MEDIA

Facebook | Twitter | Instagram

===

Dilarang menggunakan foto dan tulisan dalam blog heydeerahma.com tanpa seizin pemilik blog. Silahkan kirim e-mail ke heydeerahma.com apabila ingin menggunakan foto atau mengutip sebagian informasi dari situs blog heydeerahma.com.

Others articles related to travel and lifestyle:

Dee Rahma

Just call me DEE. I love to share all the things related to LIFESTYLE & TRAVEL. HEYDEERAHMA.com is created to capture my stories and hobbies on travel, fashion, beauty, and daily tips. Enjoy!

44 Comments

  1. Hebat ya usianya sudah 100 tahun aja dan jadi penghubung Indonesia dan Belanda zaman dahulu kala ya…lebih tua dari Indonesia ey usianya…

  2. Wah lebih tua usia KLM daripada Indonesia hahaha
    Semoga makin berjaya dengan service terbaik ya
    Apalagi klo banyak promo, pasti makin disukai deh

    • Hi Aulia,

      Terimakasih sudah mampir ke blog HEYDEERAHMA.COM!

      Iya, berani ya melakukan perjalanan sejauh itu ketika dunia aviasi baru muncul ;)

      Regards,
      Dee Rahma

    • Hi Darius,

      Terimakasih sudah mampir ke blog HEYDEERAHMA.COM!

      Iya, beneran. Mesti transit di 21 kota pula.. Hehehe.

      Regards,
      Dee Rahma

  3. Mdh2an mimpi saya bisa terwujud tuk bisa mengunjungi negara Belanda pake maskapai legendaris KLM..aamiin..thx for share mba dee😍

  4. berani banget ya buka rute Amsterdam – Jakarta, lamaya di jalan itu lho
    entah berapa ya harga tiketnya
    mungkin jaman dula cuma milyuner aja yang bisa naik pesawat terbang ya

    • Hi Monda,

      Terimakasih sudah mampir ke blog HEYDEERAHMA.COM!

      Kebayangnya seperti zaman sekarang yang sudah dibuka perjalanan ke Antariksa ya, cuma milyuner saja yang bisa :D

      Regards,
      Dee Rahma

    • Hi Chichie,

      Terimakasih sudah mampir ke blog HEYDEERAHMA.COM!

      Banyak yang menyarankan naik KLM ke Kuala Lumpur nih, sepertinya aku harus ikutan coba juga ;D

      Regards,
      Dee Rahma

  5. Yah udah lewat ya pamerannya. Kalau ada lagi, pengen juga deh ngajak anak2 (eh, boleh gk sih ngajak anak2? Haha) ke sini

    • Hi Istiana,

      Terimakasih sudah mampir ke blog HEYDEERAHMA.COM!

      Boleh kok, Erasmus Huis terbuka untuk publik kalau tidak ada pameran ;)

      Regards,
      Dee Rahma

  6. Zaman now udah canggih dong ya. KLM udah ada di bandara kita buat angkut orang ke negara2 tujuan. Lihat2 jadwal penerbangan aja dan tiket promonya kan mulayan. Kalo jadoel perjalanan 55 hari itu mungkin ga menyiksa, tapi kalo generasi milenial bisa ngamuk2 ga tahan kayaknya hahaha.

    • Hi Nurul,

      Terimakasih sudah mampir ke blog HEYDEERAHMA.COM!

      Hehehe ini komen paling epic :)) Nggak kebayang capeknya perjalanan 55 hari ya..

      Regards,
      Dee Rahma

  7. Ternyata udah 100 tahun aja, ya, KLM. Kebayang zaman dulu penerbangan bisa sampai 55 hari. Menarik banget dan ulasannya lengkap. Suka deh bacanya

    • Hi Lia Yuliani,

      Terimakasih sudah mampir ke blog HEYDEERAHMA.COM!

      Sudah lebih tua usianya dari Indonesia sendiri ya. Hehehe :D

      Regards,
      Dee Rahma

    • Hi Charis,

      Terimakasih sudah mampir ke blog HEYDEERAHMA.COM!

      Langganan sosmed atau notifikasi di OTA atau maskapainya aja Kak, biar dapat notifikasi promonya :)

      Regards,
      Dee Rahma

  8. Hai kak, salam kenal!
    Seru banget bisa nonton pameran 100 tahun perjalanan KLM ya. Aku ikut menikmati keseruan peringatan 100 tahunnya KLM juga lewat tulisan kamu.

    Btw, yang rute Jakarta – KL, KL – Jakarta semestinya bukan tiba di hari selanjutnya kan yaa? Yang rute Sing – Denpasar juga semestinya tiba di hari yang sama kan?

    • Hi Dinilint,

      Terimakasih sudah mampir ke blog HEYDEERAHMA.COM!

      Ah thank you untuk catatannya, sudah diperbaiki ;)

      Regards,
      Dee Rahma

  9. Waah, dah 100 tahun ya KLM.

    Aku udah beberapa kali naik KLM ke Kuala Lumpur. Walaupun pramugarinya udah senior-senior, pelayanannya oke banget. Dan harganya juga ga terlampau mahal dibanding maskapai full service lainnya. Sayangnya, jamnya yang ga oke, terlampau malam (dari Jakarta), jadi lebih sering pake pas pulang ke Jakarta aja.

    • Hi Rahma,

      Terimakasih sudah mampir ke blog HEYDEERAHMA.COM!

      Kayaknya aku mesti coba juga nih naik KLM ke Kuala Lumpur :)

      Regards,
      Dee Rahma

  10. Yah telat baca, sekarang udah kelar ya pamerannya.

    Ternyata Jakarta tak lepas dari milestone KLM ya. Mungkin karena posisi Batavia saat itu sebagai jajahan Belanda. Nggak kebayang gimana rasanya terbang 55 hari, bakal mabok gue kayaknya haha. Mana saat itu kayaknya kecepatan pesawat juga masih lamvat kali ya. Sampai tujuan kayaknya bakal hibernasi seminggu haha.

    Suka nih KLM, maskapai full service tapi sering promo Jakarta – Kuala Lumpur.

    • Hi Nugie,

      Terimakasih sudah mampir ke blog HEYDEERAHMA.COM!

      Nah iya, pasti pegel banget itu sih perjalanan 55 hari :))

      Regards,
      Dee Rahma

    • Hi Buret,

      Terimakasih sudah mampir ke blog HEYDEERAHMA.COM!

      Semoga setelah mampir baca tulisan di blog saya, ada rezeki naik pesawat ya ;)

      Regards,
      Dee Rahma

      • Lhah ada yg langsung, Jakarta-Amsterdam. Lumayan cepet yah, berapa jam? Konon kabarnya, visa Schengen juga lebih mudah melalui Belanda.
        Makasih infonya…

        • Hi Hani,

          Terimakasih sudah mampir ke blog HEYDEERAHMA.COM!

          Direct flight KLM Jakarta-Amsterdam rerataannya 16 jam perjalanan ;)

          Regards,
          Dee Rahma

  11. Yaampun dulu naik pesawat 55 hari dengan 21 kali tansit ngeri-ngeri serus sih yaah . Untung sekarang udah canggih jadi serba mudah yaa :)

    • Hi Syaiful,

      Terimakasih sudah mampir ke blog HEYDEERAHMA.COM!

      Dan penerbangan jamaan dulu hanya ada penerbangan pagi sampai sore sebelum matahari terbenam, tidak seperti sekarang yang sudah bisa penerbangan malam :)

      Regards,
      Dee Rahma

    • Hi Kang Aip,

      Terimakasih sudah mampir ke blog HEYDEERAHMA.COM!

      Yang beberapa jam saja sudah membosankan apalagi berhari-hari ya. Hehehe.
      Thanks to new technology yang terus berkembang, penerbangan jadi bisa lebih cepat ;)

      Regards,
      Dee Rahma

  12. Wah saya juga baca sejarah KLM itu di museum dirgantara di Belanda ini. Kaget ternyata penerbangan jarak jauh perdana mereka adalah ke Indonesia 🇮🇩! Betul2 mereka ‘cinta’ kita 😃 Dan kalau gak salah, pesawat itu tidak bisa kembali lagi ke Belanda karena rusak..

    Saya juga menuliskan cerita ini dan hal lain dari jalan2 saya ke Aviodrome (museum dirgantara sini) di blog saya. Menarik2 memang!

    • Hi Pratiwi,

      Terimakasih sudah mampir ke blog HEYDEERAHMA.COM!

      Saya penasaran juga dengan ceritamu soal Aviodrome, mampir ah ke blogmu ;)

      Regards,
      Dee Rahma

  13. Sudah lewat pamerannya mbak, sayang sekali. Kalau masih ada mau juga lihat. Belanda negara yang mau banget dikunjungi

    • Hi Catcil,

      Terimakasih sudah mampir ke blog HEYDEERAHMA.COM!

      Pamerannya hanya dua hari dibuka untuk publik, tanggal 5 dan 7 Oktober lalu.
      Semoga segera kesampaian ya mimpi ke Belandanya :)

      Regards,
      Dee Rahma

      • Terbang selama 55 hari? Wow..!! Untung sekarang sudah tidak lagi ya.. Senang juga menikmati pameran seperti ini ya..

        • Hi Mechta,

          Terimakasih sudah mampir ke blog HEYDEERAHMA.COM!

          Betul, jadi nambah pengetahuan baru soal dunia aviasi ;)

          Regards,
          Dee Rahma

    • Hi Samya,

      Terimakasih sudah mampir ke blog HEYDEERAHMA.COM!

      Ikutin aja instagram @heydeerahma, akan saya share disana kalau ada info menarik ;)

      Regards,
      Dee Rahma

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *