Luxperience Getaway di Kila Senggigi Beach Resort Lombok

indonesia-lifestyle-blogger-hdr-hotel-review-kila-senggigi-beach-hotel

HeyDeeRahma.com – Luxperience Getaway di Kila Senggigi Beach Resort Lombok | Takkan habis menjelajahi surga eksotis di Indonesia. Lombok menjadi bagian dari destinasi eksotis yang terkenal dengan adanya destinasi wisata populer seperti Gunung Rinjani, Pantai Senggigi Lombok, Dessert Point Lombok, Trio Gili (Gili Air, Gili Meno, Gili Trawangan), Desa Wisata Sade, Pink Beach, dan Pantai Mawun.

Sayangnya, sewaktu ke Lombok, aku belum sempat mencicipi semua destinasi wisata yang kusebutkan tadi. Hanya sempat mengunjungi Desa Wisata Sade serta menikmati suasana Pantai Senggigi. Tapi, bukan berarti tidak ada cerita yang bisa kubagikan di blogku kali ini. Pengalamanku menginap di Kila Senggigi Beach Resort Lombok mungkin menjadi cerita menarik bagi kamu yang berencana mencari akomodasi yang nyaman sekaligus tempat untuk wisata yang seru untuk honeymoon bareng pasangan di Lombok.

 

 

 

Luxperience Getaway di Kila Senggigi Beach Resort Lombok

Pernah membayangkan bisa duduk di pinggir pantai saat pagi hari menjelang sunrise di pinggir pantai sambil menghirup udara segar dan aroma laut? Atau bermimpi dinner romantis bersama pasangan di pinggir pantai senggigi yang eksotis?

Buat kamu yang rindu dengan suasana pantai, momen seperti ini pasti terasa sangat mewah. Apalagi bila kamu bisa menikmati semua momen ini dalam satu kompleks hotel mewah yang menyediakan semua fasilitas tersebut dengan sangat lengkap seperti yang aku rasakan saat menginap di Kila Senggigi Beach Resort Lombok.

indonesia-lifestyle-blogger-hdr-hotel-review-kila-senggigi-hotel-resorts  indonesia-lifestyle-blogger-hdr-hotel-review-kila-senggigi-resorts  indonesia-lifestyle-blogger-hdr-hotel-review-kila-senggigi-lombok-resorts indonesia-lifestyle-blogger-hdr-hotel-review-kila-senggigi-beach-resort-honeymoon

Sesampai di lobby, pelayanan khas resort bintang 4 pun sudah terasa sesaat bellboy membantu membukakan pintu mobil dan saat menurunkan koper besar yang dibawa oleh si turis manja. Iya, bener. Si turis manja yang ngga bisa bawa backpack setiap travelling itu gue! Biasanya aku minimal bawa koper medium size untuk 5 malam 4 hari perjalanan deh ya. Namanya juga instagrammers, hasil foto dan outfit kan harus maksimal ya. Totalitas.

Ok, back to the topic. Proses check-in saat menginap di Kila Senggigi Beach Resort juga mudah dan cepat. Setiap tamu disuguhi welcome drink berupa minuman orange juice yang segar untuk mengobati rasa dahaga setelah menghadapi teriknya Lombok kala itu. Yes, semakin ke timur Indonesia, semakin terasa panas menyengat matahari menusuk kulit! Jangan lupa pakai screen protector buat kulitmu, gaes…

Urusan check-in udah kelar, petugas hotel mengangkut koper bawaanku dengan semacam sebuah pedati mini yang sudah penuh dengan koper-koper tamu hotel lain yang nantinya akan diantar ke kamar masing-masing. Oya, lupa kasih tahu. Jarak antara Bandara Internasional Lombok ke Kila Senggigi Hotel Lombok sekitar 1 jam perjalanan. Jauh sih dari bandara, tapi worthed banget nginep disini buat liburan leyeh-leyeh atau honeymoon bareng pasangan. Trust me!

My Experiences in Kila Senggigi Resorts

indonesia-lifestyle-blogger-hdr-review-hotel-kila-sengigi-resortsAda beberapa tipe kamar yang bisa dipilih saat menginap di Kila Senggigi Beach Resorts: Deluxe Bungalow, Sea View Bungalow, Garden View Bungalow, Sea View Room, Garden Room. Beda tiap tipe kamar hanya di sajian pemandangan, ketersediaan bathtub, ukuran ruangan dan tempat tidur. Khusus buat deluxe kamu bisa dapat king size dengan ukuran ruangan lebih besar, sementara sisanya hanya tempat tidur queen size atau twin dengan ukuran ruangan sedikit lebih kecil.

indonesia-lifestyle-blogger-hdr-hotel-review-kila-senggigi-resorts-lombok

Secara umum, setiap room punya balkonnya masing-masing. Asyiknya, setiap balkon ada tempat duduk buat santai ngobrol di sore hari sambil disuguhi suasana taman hijau yang memanjakan mata. Liburan kesini bareng keluarga juga menyenangkan, Kila menyediakan room yang punya connecting door kok. Nginap disini emang benar-benar bikin betah, berasa rileks dan aura liburannya berasa banget karena semua fasilitas lengkap dan premium. Kalo udah capek seharian eksplor Lombok, pulang ke Deluxe Bungalow, bisa langsung nyalain air hangat di bathtub dan berendam biar badan rileks kembali.

Buat yang mau makan bisa langsung pilih 3 resto yang ada di dalam kompleks Kila Senggigi Beach Resorts: Basilico Italian Pavilion Restaurant & Bar (masakan italia), Beach-Comber Brasserie Grill & Bar (masakan Asia, Perancis, dan seafood), Rinjani Restaurant (masakan Eropa dan Asia). Dari ketiga resto tersebut, hanya Rinjani Restaurant yang buka 24 jam. My recommendation, please try to book a dinner dengan pemandangan pinggir pantai di Basilico Italian Pavilion Restaurant & Bar sambil dengerin music live. Bisa request lagu favorit juga loh.

indonesia-lifestyle-blogger-hdr-hotel-review-best-for-honeymoon-couple-kila-sengigi-resorts

In my point of view, mau manjain diri atau pasangan disini memang jadi tempat yang oke banget. Setau aku Kila Senggigi Beach Resort sediain paket buat honeymoon package gitu juga sih, tapi aku kurang paham juga harganya gimana. Secara, aku kesana hanya untuk plesiran ala turis manja untuk menghilangkan penat bekerja di ibukota. FYI, rate per malam menginap di Kila Senggigi Hotel mulai dari 1 juta hingga 2 juta.

Waktu kesini, aku menginap di kamar yang Deluxe Bungalow. Kamarnya super duper nyaman. Mau jalan kaki dinner di Basilico yang persis ada di pinggir pantai juga mudah banget. Plus dekat sama kolam renang yang super besar! Kanan kiri taman yang asri dan adem banget dilihat di mata. Mau duduk santai sore hari di pinggir pantai atau balkon hotel juga asyik. Adem banget buat relaksasi. Pilihan sarapan di Rinjani Restaurant sangat beragam. No wonder ya, kalo Trip Advisor memberikan sertifikat keunggulan pada pelayanan Kila Senggigi Hotel tahun 2016.

 

Kesimpulan Review: Kila Senggigi Beach Resort Lombok worthed buat short getaway atau romantic honeymoon. Semua makanannya enak dan pilihannya beragam. Definitely, kalo diajak balik kesini sambil eksplor destinasi wisata Lombok lebih banyak lagi aku mau! Ada yang mau ajak aku?

Gimana, jadi penasaran nyobain nginep disini dong ya? Coba sekarang dibayangin dulu suasananya, siapa tahu next vacay kamu bisa mampir kesini!

Kila Senggigi Beach Resort Lombok
Alamat: Jl. Pantai Senggigi, PO Box 1001 Senggigi Lombok, 83355, Indonesia
No. Telp: +62 370 693 210
E-mail: sbh.reservation@aerowisatahotels.com
Website: http://www.aerowisatahotels.com/hotel.php?id=6&kila-senggigi-beach-lombok

Disclaimer: This is not a sponsored post. All based on my experience and honest review as a guest in Kila Hotel Lombok.

PS: Kalo informasi ini berguna buat kamu, bantu aku untuk terus semangat berkarya lewat tulisan dengan cara klik salah satu tombol social media yang ada di bagian paling kanan atas situs blog aku ini. Dan jangan lupa share, subscribe, like sosial media aku yaaa!

See you on the next blogpost.

Love,

signforblog

Facebook | Twitter | Instagram | Migme

Share this to your friends:

heydeerahma

Just call me DEE. I love to share all the things related to LIFESTYLE & TRAVEL. HEYDEERAHMA.com is created to capture my stories and hobbies on travel, fashion, beauty, and daily tips. Enjoy!

5 Comments

  1. Kebetulan banget nih, pas lagi kangen Lombok dan pengen leyeh2, eh nemu tulisan ini. Bisa dijadiin rekomendasi.

    Makanan yg jadi rekomendasi di restonya apa kak, saranmu?

    • Makanannya enak semua hehehe, aku lupa namanya apa, biasanya langsung tanya sama waitressnya makanan favorit sana apa, terus aku pilih itu :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *