Kemudahan Gaya Hidup Digital Dengan happyOne.id Dari Astra

HeyDeeRahma.com – Kemudahan Gaya Hidup Digital Dengan happyOne.id Dari Astra

Halo guys! Masih ingat kan kalo beberapa waktu lalu aku datang ke acara launching-nya happyOne.id dari Asuransi Astra? Banyak sekali traveller dan lifestyle enthusiast yang hadir disana, termasuk media-media lokal indonesia. Pas acara aku juga sempat posting di instagram @heydeerahma kok, pasti kamu juga udah lihat deh! Nah, kalo belum pada follow instagram-ku, mesti follow dulu ya biar nggak ketinggalan kalo ada update dari aku ;)

Sebenernya asuransi perjalanan ini udah jadi concern aku sejak lama. Karena menurut pengalamanku sendiri ketika perjalanan, terkadang ada aja kendala, seperti pesawat delay, terus beberapa temen pernah juga pernah kejadian kopernya rusak, kebuka, dan hilang dalam kasus-kasus yang berbeda! Lalu, ada juga ada yang malah sakit pas lagi di jepang. Nah, jadi kayaknya aku mulai mikir asuransi perjalanan tuh wajib deh buat pergi jauh. At least buat jaga-jaga aja pas travelling biar lebih aman.

 

View this post on Instagram

Namanya travelling pasti ada aja kendalanya kan. Entah karena pesawat delay, barang tiba-tiba hilang, atau sakit pas perjalanan. Duh jangan sampe deh mau happy tapi malah jadi bete! 😖 . Nah, buat solusinya, biasanya aku pakai asuransi perjalanan. Selain merasa lebih aman karena terproteksi sepanjang liburan, aku juga gak akan repot kalo misalnya ada kejadian apa-apa. 👌 . Senengnya lagi, sekarang udah ada HappyTrip keluaran Astra yang bisa diakses sangat mudah via website happyone.id. Lengkapnya, nanti aku share di blog heydeerahma.com yaa! 😉 . Anyway, temen-temen cerita juga dong biasanya kalian pertimbangin beli asuransi perjalanan nggak kalo travelling gitu? Atau malah belum aware soal pentingnya travel insurance ketika travelling? Share di komentar ya! 😉 . @happyone.id #bethehappyone . 📷 @fawwaz_ibrahim . #lifestyle #travel #tipsjalan #tipstravel #jalanjalan #hdr #hdrcollaboration #travelblog #traveltips #lifestyleblog

A post shared by Lifestyle Traveller by Dee (@heydeerahma) on

 

Temen-temen sendiri udah tahu belum sih pentingnya asuransi perjalanan? Atau malah belum kenal sama asuransi perjalanan? Aku bakalan senang hati buat berbagi pengalaman dan pengetahuan teman-teman, tapi kita bakalan bahas di postingan selanjutnya aja ya! Soalnya kali ini, aku mau cerita soal happyOne.id dari Asuransi Astra. Familiar dong ya sama nama Astra? Dikenal sebagai perusahaan multinasional indonesia, Asuransi Astra telah meraih berbagai penghargaan seperti Top Brand Award (2007-2017) yang juga telah berhasil membukukan Premi Bruto sebesar Rp 4,4 triliun.

 

 

Menariknya, dengan semangat inovasi dalam setiap pengembangan produknya, Asuransi Astra berhasil membangun sebuah platform produk asuransi yang bisa dibeli secara online melalui website happyOne.id. Dengan tagline “my all in one insurance”, happyOne.id bisa diakses dimanapun kamu berada secara fleksibel dan hanya membutuhkan satu OneID untuk mengakses semua produk, melakukan pembelian hingga cek status, dan mengetahui riwayat polis. Nah, kalian tahu kan kalo aku tuh suka banget hal-hal yang berhubungan dengan teknologi online yang memudahkan hidupku hehehe ;p

Keempat Layanan Produk happyOne.id Asuransi Astra

Sebenernya, happyOne.id ini juga ada empat jenis: happyMe, happyEdu, happyHome, dan happyTrip! Sesuai nama belakang masing-masing, happyMe ditujukan untuk asuransi kecelakaan diri berupa perlindungan diri dari resiko kecelakaan dengan manfaat utama berupa santunan meninggal atau catat tetap, happyEdu berupa asuransi pendidikan untuk perlindungan pendidikan bagi anak apabila orangtua meninggal karena kecelakaan, happyHome berupa asuransi kebakaran untuk perlindungan rumah dari kebakaran, kerusuhan, serta santunan untuk pembelian perabot kembali akibat kebakaran, dan terakhir happyTrip berupa asuransi perjalanan untuk wilayah domestik dan internasional yang menanggung kerusakan, kehilangan bagasi, serta risiko ganggungan transportasi. Komplit banget kan! Tinggal pilih deh sesuai kebutuhan perlindungan kamu;)

 

 

Kemarin juga sempat ngobrol sama Pak Rudy Chen, CEO Asuransi Astra. Ternyata, launching happyOne.id ini juga jadi salah satu wujud dukungan Asuransi Astra terhadap strategi keuangan inklusif yang diinisiasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dimana akses keuangan sebagai hak dasar masyarakat yang memiliki peran penting dalam peningkatan kesejahteraan. Beliau juga menambahkan kalau Astra sangat berhati-hati dalam memastikan pengembangan produk baru tidak hanya mengikuti perkembangan zaman, tapi juga sesuai kebutuhan dan ekspektasi pelanggan. Pantesan aja ya produknya milenial banget kayak aku. Hehehehe.

Kemudahan Beli Asuransi Perjalanan happyTrip 

 

 

Dari sekian banyak produk happyOne.id, setiap preminya juga bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita, lho guys! Misalnya, kemarin aku coba buat beli asuransi perjalanan happyTrip buat next trip aku selanjutnya, mudah banget dan praktis. Tinggal disesuaikan dengan kebutuhan perjalanan kamu juga, mau untuk perjalanan domestik atau internasional. FYI, sekarang di beberapa negara seperti Eropa dan Amerika mengharuskan travellers buat punya asuransi perjalanan untuk aplikasi visa lho, jadi wajib nih buat kamu tahu cara beli asuransi perjalanan di happyOne.id ya!

 

Step by Step Membeli Asuransi Perjalanan happyTrip di Astra:

1. Buka situs happyOne.id di desktop.

2. Pilih happyTrip yang mencakup perlindungan pembatalan perjalanan, perlindungan terhadap bagasi dan barang pribadi, biaya medis akibat kecelakaan dan sakit, dan perlindungan keterlambatan penerbangan untuk asuransi perjalanan internasional. Serta tambahan Evakuasi Medis Darurat dan Repatriasi untuk asuransi perjalanan domestik.

3. Login dengan e-mailmu yang nanti menjadi satu OneID untuk mengecek riwayat polis.

4. Isi data lengkap pribadi dan pilih polis yang diinginkan. Harganya terjangkau banget deh mulai dari 150 ribu rupiah per individu, lho travellers!

5. Lakukan payment bisa via kartu kredit atau internet banking.

6. Polis diterima by e-mail setelah konfirmasi pembayaran selesai. Polisnya berbentuk e-Policy yang bisa diunduh kapan saja.

7. Ready to explore!

 

 

Bila kamu baru pertama kali mendaftar, kamu harus registrasi dulu menggunakan e-mail yang menjadi OneID ya! Selanjutnya, sudah bisa membeli satu atau langsung empat produk yang disediakan happyOne.id. Khusus buat yang sudah pernah memiliki Asuransi Astra, kamu tinggal masukkan deh OneID kamu, nanti semua data atau histori riwayat polis sebelumnya akan terpapar jelas. Kemudian, jika memakai happyOne.id ini, tak hanya kemudahan dan kecepatan yang kamu dapatkan, tapi juga segala perlindungan dengan sekali klik saja. Istimewanya lagi, keempat produk perlindungan all in one hanya Rp 399 ribu untuk premi satu tahun.

Terusss, proses klaim juga mudah banget, happyOne.id juga sudah punya layanan 24 jam setiap hari lewat nomoer 1 500 112 untuk mendapatkan berbagai informasi hingga bantuan laporan klaim yang dibantu oleh customer service-nya. Biar makin memudahkan customer-nya, happyOne.id juga punya Lokasi Layanan Strategi yang dapat ditemukan di berbagai tempat layanan strategis yang tersebar di seluruh Indonesia lewat kantor cabang, unit layanan, dan gerai Garda Center yang ada di pusat perbelanjaan. Nah, kalo kayak gini sih aku happy banget soalnya memudahkan kalo nanti mesti kirim klaim, nggak mesti ke kantor cabang tapi bisa ke mall aja. Ihiy!

Nah, buat kamu yang mau tahu lebih detail soal happyOne.id #BeTheHappyOne, bisa langsung kepoin social media-nya happyOne.id di bawah ini ya! :)

Facebook : https://www.facebook.com/happyone.id/
Instagram : https://www.instagram.com/happyone.id/
Website : https://www.happyone.id/

===

PS: Kalo informasi ini berguna buat kamu, bantu aku untuk terus semangat berkarya lewat tulisan dengan cara klik salah satu tombol social media yang ada di bagian paling bawah situs blog aku ini. Dan jangan lupa share, subscribe, like sosial media aku yaaa!

See you on the next blogpost.

Love,

LIKE MY BLOGPOST? FOLLOW MY SOCIAL MEDIA:

Facebook | Twitter | Instagram

===

Dilarang menggunakan tulisan dalam blog heydeerahma.com tanpa seizin pemilik blog. Silahkan kirim e-mail ke heydeerahma.com apabila ingin mengutip sebagian informasi dari situs blog heydeerahma.com.

Others articles related to travel and lifestyle:

Dee Rahma

Just call me DEE. I love to share all the things related to LIFESTYLE & TRAVEL. HEYDEERAHMA.com is created to capture my stories and hobbies on travel, fashion, beauty, and daily tips. Enjoy!

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *