Tips Mengejar Sunrise di Borobudur

liburan-berburu-sunrise-di-borobudur-bareng-dee-lifestyle-blogger-dan-traveller-indonesia

HeyDeeRahma.com – Tips Mengejar Sunrise di Borobodur | Kini liburan sudah menjadi kebutuhan hidup, tak hanya sebagai gaya hidup saja. Harga tiket pesawat murah dan banyaknya promo travel semakin membuat industri pariwisata menggeliat setiap tahunnya. Bahkan, tak jarang yang rela mengambil cuti kerja untuk mendapatkan pengalaman berlibur ke tempat impian. Ataupun memanfaatkan long weekend untuk menjelajah kota baru sendirian sebagai solo traveller maupun bersama teman, pasangan, dan keluarga.

Continue Reading

Share this to your friends:

Mengenal Jakarta Smart City Bersama Indonesia Corners

mengenal-jakarta-smart-city-bersama-indonesia-corner-by-heydeerahma
HeyDeeRahma.com – Mengenal Jakarta Smart City Bersama Indonesia Corners | 
Tepat akhir pekan kemarin (22/10), aku mendapatkan undangan jalan-jalan hore dari Indonesia Corners untuk ikutan tur yang disebut Jakarta Night Journey. Dalam tur ini, rencananya kami akan singgah di berbagai tempat wisata seru di Jakarta, diantaranya Balai Kota Jakarta, Kota Tua, dan Monas. 

Buat yang belom pernah denger tentang Indonesia Corner, aku cerita sedikit yah. Jadi, komunitas ini digagas oleh oleh Salman beserta dua alumni Newmont Bootcamp yang saya kenal baik: Bunda Evi dan Tante Donna. Tujuannya, supaya para pemilik blog travel ataupun blog umum yang memiliki kategori travel bisa memiliki wadah untuk bersosialisasi sekaligus bersama-sama mempromosikan pariwisata Indonesia. Keren yah!

Continue Reading

Share this to your friends:

Jalan-jalan Murah? Jangan Khawatir, Banyak Hotel Murah di Kuta Bali

pesan-hotel-murah-di-bali

HeyDeeRahma.com – Jalan-jalan Murah? Jangan Khawatir, Banyak Hotel Murah di Kuta Bali | Sejak dulu Bali memang telah dikenal sebagai surganya para wisatawan. Siapa sih yang nggak tahu Pulau Dewata? Nggak cuma turis lokal aja yang kagum dengan keindahannya, turis mancanegara pun juga demikian. Bali disebut sebagai destinasi wisata terbaik karena memiliki beragam objek wisata alam yang eksotis, mulai dari pantai, danau, pura, hingga candi. Selain itu, Bali juga menyimpan beragam kebudayaan dan adat istiadat yang masih kental. Kamu bisa menyaksikan beragam kesenian dan kebudayaan Bali saat berkunjung ke sana.

Continue Reading

Share this to your friends:

Berbagi Inspirasi Dari Timur Ke Barat

batu-hijau-bootcamp-csr-dari-timur-ke-barat

HeyDeeRahma.com – Berbagi Inspirasi Dari Timur ke Barat | Sore itu, aku mendapatkan sebuah notifikasi dari layar ponselku. Terlihat satu pesan yang kusambut dengan gembira, sebuah ajakan dari Ibu Jenny  untuk partisipasi dalam sebuah program sosial bertajuk “Timur ke Barat” yang akan diadakan Newmont tanggal 22-27 Agustus 2016, mulai dari Sumbawa-Surabaya-Jogja-kemudian berakhir di Jakarta.

“Menarik sekali!”, kataku dalam hati. Aku tak menunggu lama untuk mengiyakan ajakan Ibu Jenny tersebut. Kemudian, seminggu setelah aku mendaftar, Ibu Jenny mengirimkan brief singkat melalui e-mailku. Disana terdapat penjabaran program secara detail yang aku pun nggak sabar untuk segera melakoninya. Very excited!

Continue Reading

Share this to your friends:

Akhir Pekan Seru di World of Wonders Citra Raya Tangerang

akkhir-pekan-seru-di-world-of-wonders-citra-raya-tangerang

HeyDeeRahma.com – Akhir Pekan Seru di World of Wonders Citra Raya Tangerang | Siapa bilang liburan seru harus mengeluarkan biaya besar untuk pergi ke luar negeri? Did you know, ternyata di Tangerang kita juga bisa menikmati keindahan beberapa keajaiban dunia dalam satu tempat yang ada di kawasan Citra Raya Tangerang: World of Wonders Theme Park (WoW Citra Raya). Lucky me, saya mendapatkan undangan dari Mas Rosid untuk merasakan experience dan ambience yang ada di World of Wonders yang merupakan bagian dari proyek terbesar Ciputra Grup ini tanggal 21 Mei lalu. Penasaran kan? Baca blogpost-ku ini sampai habis ya, gaes..

Continue Reading

Share this to your friends:

Inilah Kisah Kehidupan Masyarakat Di Sekitar Lingkar Tambang Newmont

Selesai mempelajari proses pengolahan tambang, selanjutnya kami memiliki agenda untuk menyusuri pengalaman berinteraksi dengan warga lokal serta mengetahui aktifitas-aktifitas ekonomi di sekitar lingkar tambang.

newmont-bootcamp

Briefing dulu yuk sebelum sharing pengalaman di SMAN 1 Sekongkang.

newmont-bootcamp

Gantian Pak @angtekkhun storytelling di kelas SMAN 1 Sekongkang.

Sebelum memulai sesi sharing, setiap siswa SMAN 1 Sekongkang menuliskan impian dan cita-citanya.

Sebelum memulai sesi sharing, setiap siswa SMAN 1 Sekongkang menuliskan impian dan cita-citanya.

Senang sekali bisa berbagi pengalaman dengan adik-adik SMAN 1 Sekongkang. Rasanya ingin melanjutkan obrolan dengan mereka lebih lama. Namun, masih banyak agenda yang harus diselesaikan ke destinasi selanjutnya, yaitu ke Perkebunan Jeruk dan Hutan Wisata Lawar.

Continue Reading

Share this to your friends: