Itinerary Surabaya 3 Hari 2 Malam: Destinasi Wisata, Rekomendasi Hotel, dan Kuliner.

HeyDeeRahma.com – Itinerary Surabaya 3 Hari 2 Malam: Destinasi Wisata, Rekomendasi Hotel, dan Kuliner. | Ini adalah kali keduaku menjejak Kota Pahlawan. Perjalanan pertama ke Surabaya adalah ketika tahun 2015 dimana aku bekerja sama dengan startup teknologi untuk membuat sebuah acara blogger meet up lokal Surabaya. Bagiku kota Surabaya cukup menarik dengan segala dinamika budayanya. Entah kenapa aku senang sekali dengan suasana Kota Pahlawan yang sibuk, namun juga memanjakan warganya dengan kuliner lezat dan beragam taman cantik yang tersebar di berbagai titik di tengah kota. Adanya ragam peninggalan sejarah yang tak bisa dipisahkan dari Surabaya sebagai Kota Pahlawan membuatnya terlihat semakin menarik untuk dikunjungi.

Continue Reading

Pengalaman Mencoba Beragam Fitur Baru Di Dalam Aplikasi Transportasi Online Grab Indonesia

HeyDeeRahma.com – Pengalaman Mencoba Beragam Fitur Baru Di Dalam Aplikasi Transportasi OnlineGrab Indonesia | I always amazed on how technology helps to improve people’s lives. Dari dulu aku memang selalu percaya dengan kekuatan teknologi dan internet yang bisa memberikan beragam pilihan baru kepada seseorang. Sesimpel dengan kehadiran smartphone, internet, serta penemuan inovasi berupa aplikasi transportasi online, yang ternyata dampaknya begitu luar biasa bagi kehidupan banyak orang.update dari aku ;)

Continue Reading

(Road Trip) Singapura ke Melaka

road-trip-singapura-ke-melaka

HeyDeeRahma.com – (Road Trip) Singapura ke Melaka | Pengalaman liburan kali ini sungguh berbeda. Perjalanan dari Jakarta-Singapura-Kuala Lumpur membuat semangatku membara. Berbekal tiket pesawat satu arah dengan tujuan Singapura dan modal nekad, aku pun ingin melunasi janji menyelesaikan perjalanan road trip singapura ke melaka.

Kata orang, melaka adalah negara kecil bagian dari Malaysia yang memiliki banyak peninggalan heritage. Kebetulan sekali aku sangat suka memperhatikan arsitektur bangunan bersejarah. Ini membuatku penasaran. Hanya berbekal sebuah informasi yang didapatkan dari berbagai macam blog dari teman-teman traveller yang sudah duluan kesana, aku menetapkan pilihan untuk mengeksplorasi Jonker Street, destinasi wisata terkenal di melaka. Thanks google map dan wifi hotel yang membantu liburanku berjalan mulus!

Continue Reading

Menginap di Bandara Changi. Why Not?

liburan-ke-singapura

Singapura.

Ya, negara ini terbesit begitu saja di kepala ketika saya sedang menikmati cake rasa keju manis buatan Bakerzin di sebuah mal di Jakarta.

Sejak awal tahun lalu, saya memang sudah berencana pergi ke negara ini, namun ada saja halangan yang membuat saya harus rela mengurungkan niat plesiran ke negeri singa.

“Kayaknya bakalan seru nih kalo bisa sampai road trip ke Penang dari Singapura”, kata bisikan diri saya dalam hati.

“Jadiin lah, Dee..”, bisikan dalam hati terus mendesak saya.

OK, sambil ngemil cake keju yang endesss, akhirnya muncul ide gila buat road trip Singapura-Penang, dan sepenuh hati ingin mewujudkannya. Entah berapa hari trip ini bakal berjalan, pokoknya cuma kepikiran beli tiket berangkat dulu ke Singapura, soal pulang pikirin nanti aja selama kondisi perjalanan. You only live once, right? Why bother to out of your comfort zone?

Continue Reading

Pengalaman Menyetir Mobil di Singapura

filosofi-travelling-heydeerahma

Saya punya filosofi tersendiri ketika melakukan travelling.

Bagi saya, travelling adalah suatu kesempatan untuk mempertajam rasa, naluri, dan menambah semangat dengan melakukan experience-experience baru yang mungkin hanya bisa dilakukan satu kali seumur hidup, di tempat dan suasana yang berbeda.

Travelling membuat saya melihat dunia lebih luas, dengan mengamati keberagaman budaya, mindset, perbedaan kebiasaan masyarakat lokal di tempat saya liburan.

Travelling membuat saya menyelami diri saya sendiri. Mengasah self-conscious–kesadaran terhadap kelebihan dan kekurangan diri sendiri. Dan belajar berdamai dengan segala apa yang dimiliki dalam diri.

***

Dua bulan yang lalu, di akhir bulan Maret, saya berkesempatan untuk liburan ke singapura setelah sebelumnya saya sempat melakukan trip ke sumbawa selama 9 hari.

Rencana liburan ke singapura memang sudah saya inginkan sejak awal tahun 2015. Namun, nyatanya kesibukan dan berbagai halangan membuat saya harus menundanya hingga tahun 2016.

Saya kembali mengecek itinenary yang saya buat untuk trip ke singapura. Harusnya pengalaman travelling kali ini jauh lebih berbeda dari travelling-travelling sebelumnya. Terpikir untuk menjelajah semua tempat wisata populer di singapura, mulai dari Marina Bay Sands, Garden By The Bay, Universal Studios, Trick Eye Museum, dan Madame Tussaud. Too mainstream, yes? Hahaha. Nggak apa-apa, toh di singapura ini saya menambahkan satu pengalaman super seru yang hanya bisa dialami sekali seumur hidup: SELF-DRIVE di SINGAPURA. 

Continue Reading