Mendadak Jalan-Jalan ke Bali

HeyDeeRahma.com – Mendadak Jalan-Jalan ke Bali | Ketika jiwa muda masih sangat mengelora (cieeeh…), rasanya liburan domestik atau ke luar negeri menjadi kegiatan impulsif yang nggak pernah direncanakan sebelumnya. Termasuk, ketika aku tiba-tiba dapat hadiah tiket pesawat PP Jakarta-Bali dari acara Pop Hotel setelah aku terpilih sebagai 2nd winner livetweet yang akhirnya bikin aku terbang ke Pulau Dewata yang eksotis…

Continue Reading

Lifestyle Guide: 5 Alasan Mengapa Apply CIMB Niaga Indosat Ooredoo Card Bisa Memudahkan Hidupmu!

HeyDeeRahma.com – Lifestyle Guide: 5 Alasan Mengapa Apply CIMB Niaga Indosat Ooredoo Card Bisa Memudahkan Hidupmu! | Minggu lalu, aku sempet ngebahas soal kolaborasi bisnis di instagram. Beberapa kemudian me-reply dan memberikan pengalamannya soal kolaborasi. Menarik sekali ternyata sudah banyak yang berani memulai kolaborasi dengan teman/saudara untuk kerja bareng menciptakan sesuatu. Anyway, slogan “Indonesia Kerja Bersama” yang diusung saat ulangtahun Indonesia ke-72 lalu juga menunjukkan ajakan kolaborasi untuk mencapai sesuatu yang besar demi kemajuan bersama, loh. Perhatikan deh! :) Continue Reading

Review Hotel: Pop Hotel Banjarmasin Beserta Rekomendasi Wisata Banjarmasin

HeyDeeRahma.com – Review Hotel: Pop Hotel Banjarmasin | Banjarmasin. Tak terbayang bisa menjejakkan kaki di kota Banjarmasin yang ada di Pulau Kalimantan. Apalagi aku tidak pernah menuliskannya dalam travel bucket list sebelumnya. Tapi, ternyata universe baik sekali mengizinkan aku untuk melihat langsung seperti apa Kota Banjarmasin yang ternyata malah jadi kenangan jalan-jalan yang cukup berkesan buatku. Disana aku enjoy sekali ketika menyusuri sungai martapura untuk menuju pasar terapung lokbintan dan senangnya lagi selama di banjarmasin aku menginap di hotel yang nyaman: Pop Hotel Banjarmasin. Let’s check my story!

Continue Reading

Nusa Penida, Surga Tersembunyi Di Bali

HeyDeeRahma.com – Nusa Penida, Surga Tersembunyi di Bali | Pengalaman menjejak nusa penida menjadi salah satu pengalaman travelling yang sangat berkesan. Bagaimana tidak? Selama ini aku hanya tahu bali dengan segala kemodernan-nya: cafe hits, beach club, green resort, water sport dengan fasilitas terkini. Kedengaran seperti fasilitas default buat city tourist ya?

Tapi, tidak. Bukan itu yang aku cari saat kedatanganku ke bali. Aku penasaran sekali dengan Nusa Penida yang katanya menyajikan suasana bali beratus-ratus tahun lampau. Bali yang masih sepi, asri, dan sangat dekat dengan alam. Dengan berbekal misi sederhana itulah, aku bertekad harus menyebrang ke nusa penida dari bali, tepat beberapa hari sebelum kepulanganku ke Jakarta.

Continue Reading

11 Kegiatan Seru Yang Bisa Dilakukan Saat Travelling Ke Palembang

Berbekal rasa penasaran untuk mencicipi langsung rasa Pempek di kota asalnya, berangkatlah aku kesana dengan rencana tinggal 3 malam 2 hari #guemahgituorangnya. Tambah lagi, Palembang jadi destinasi Asian Games 2018 nanti bersama dengan Jakarta. Rasanya ingin tahu sedikit, seperti apa persiapan kota Palembang sebagai kota yang akan menjadi tuan rumah perhelatan Asian Games 2018 yang megah. Aku juga mendengar dari media-media online kalo Palembang membangun sebuah lintasan LRT modern untuk menyambut ribuan atlit yang akan singgah di Palembang saat pagelaran akbar ini. Makin penasaran!

Continue Reading