Nescafe Dolce Gusto, Teman Terbaik Untuk Menghabiskan Waktu Berkualitas Bersama Keluarga

nescafe-dolce-gusto-genio-seri-heydeerahma-indonesia-lifestyle-blogger

HeyDeeRahma.com – Nescafe Dolce Gusto, Teman Terbaik Untuk Menghabiskan Waktu Berkualitas Bersama Keluarga. Kesempatan berbagi cerita dan kebahagiaan bersama sahabat dan keluarga menjadi sebuah kemewahan yang kini sulit didapatkan di kota-kota besar yang serba cepat dan praktis. Berbagai aktifitas padat yang dijalani masyarakat urban di kota besar seperti Jakarta, membuat individu sulit mengalokasikan waktu untuk berkumpul bersama dengan teman, sahabat dekat, maupun keluarga. Belum lagi aktifitas padat tersebut bisa mengurangi quality minutes bagi diri sendiri untuk sejenak “bernapas” dari rutinitas yang terkadang membuat jenuh.

Alasan sibuk bekerja dan macet rentan menjadi alasan untuk kembali berkumpul menikmati waktu berkualitas. Padahal, intensitas pertemuan yang diisi dengan obrolan hangat bersama orang terdekat dapat membuat hubungan menjadi lebih erat dan harmonis. Bulan Ramadhan adalah momen yang tepat dimana warga urban bisa mengalokasikan sebagian waktunya untuk kembali menikmati quality minutes atau waktu berkualitas yang memberikan kesan hangat dan dekat dengan orang-orang terkasih maupun diri sendiri dengan cara mengadakan acara buka puasa bersama alias bukber sebagai wadah silahturahim yang hanya terjadi sekali dalam setahun.

Continue Reading

Share this to your friends:

Mau Bantu Atasi Macet di Jakarta? Cobain Layanan Nebeng Uberpool Yuk!

uberpool-hadir-di-indonesia

HeyDeeRahma.com – Mau Bantu Atasi Macet di Jakarta? Cobain Layanan Nebeng Uberpool Yuk! | Pertamakali aku mengetahui konsep mengenai car sharing/ride sharing/hitch dari sebuah komunitas bernama Nebengers yang seringkali eksis di linimasa Twitterku. Karena penasaran dengan konsepnya yang unik, aku pun sampai menyempatkan diri untuk ikutan gathering dan mengenal komunitas ini satu kali di Jakarta.

Bahkan, kakak perempuanku bercerita, ia adalah pengguna rutin dari car sharing yang diinisiasi oleh komunitas Nebengers ini. “Lumayan, untuk hemat ongkos, energi, dan waktu di jalan,” katanya.

Ya, sekitar 3-4 tahun lalu memang belum muncul aplikasi transportasi berbasis online, semacam Uber, Grab, dan Go-Car. Jadi, konsep semacam ini bagiku menjadi hal yang berbeda sekaligus solutif bagi kemacetan di Jakarta yang semakin parah dari hari ke hari. It’s great to be a bit radical and different to find the best solution for our traffic, right?
Continue Reading

Share this to your friends:

Mengapa KUMKM Harus Masuk Ranah Digital?

smescodigipreneur-series-mengapa-kumkm-harus-masuk-ranah-digital-heydeerahma

HeyDeeRahma.com – Mengapa KUMKM Harus Masuk Ranah Digital | Hampir seluruh aktifitas dalam kehidupan manusia urban, tertutama di kota-kota besar Indonesia semuanya sudah berbasis digital, sebut saja transportasi online, belanja online, belajar online, nonton tv online, dengerin musik online, serta berbagai macam aktifitas lain yang rata-rata sudah disentuh dengan teknologi internet. Menurut data yang saya dapatkan dari sebuah artikel di TechInAsia, terdapat 308,2 juta pengguna ponsel yang ada di Indonesia dengan penggunaan internet melalui smartphone sebesar 72.7 juta users.

Continue Reading

Share this to your friends:

OPPO R7S, Ponsel Mewah Berkualitas Favorit Para Active Monsters

Sebagai seorang monsters (modern youngster) yang juga nge-blog dan aktif di ranah media sosial, memiliki ponsel dengan spesifikasi mumpuni adalah suatu keharusan. Apalagi saya tergabung dalam berbagai komunitas lokal yang setiap komunitasnya memiliki satu grup WhatsApp. Belum lagi ada juga komunitas yang grupnya menggunakan aplikasi di luar WhatsApp, seperti Telegram dan LINE. Setiap harinya, dalam setiap percakapan di grup, minimal ada 100 chat dan berbagai gambar yang disharing. Belum lagi ponsel itu dipakai buat foto yang bakal diunggah di Instagram, Twitter, Facebook. Doh! Gimana nggak modar itu ponselku!

instagrammer-blogger-influencer-indonesia-lifestyle-blogger

Continue Reading

Share this to your friends:

Punya Smartwatch, Penting Nggak Sih?

good-news-for-everyone

Hello guys! Back again with me, Dee!

Udah pernah denger gadget baru bernama smartwatch belum, guys? Well, sebenarnya sih gadget ini nggak terlalu baru juga, namun smartwatch ini emang belum begitu populer di Indonesia. Nah, karena belum populer disini, jadi rasanya aku pengen deh jelasin sedikit tentang smartwatch keren ini ke semua readers aku supaya semua orang tahu gimana asyiknya pake smartwatch. Kalo aku bilang, smartwatch ini penting banget buat dimasukkin ke dalam wishlist kamu di tahun 2016!

Continue Reading

Share this to your friends:

Mari Sambut Perubahan Dalam Dunia Digital

Haiii guys! Come back with me again, Dee!

Dalam beberapa kesempatan, entah itu saat mengajar atau menulis blog, saya selalu mendorong oranglain untuk memanfaatkan internet dengan maksimal untuk kegiatan yang produktif dan positif. Not only for playing online games, tapi juga buat belajar hal baru yang bisa ningkatin skill. Misalnya, saya pernah menghabiskan akhir pekan saya bersama keluarga mencoba resep masak pop corn ala Disneyland yang warna-warni gitu. Kelihatannya simpel sih, tapi kok pas awal bikin malah gosong yaa… Heheheu…  Untungnya aja ada Youtube dan Google, dari situ, saya jadi bisa belajar ternyata harusnya pop corn-nya dimasak dulu sampe mateng, baru bikin bumbu warna-warninya. Jangan dibalik kalo nggak mau gosong! Hahahaha.

Nah, itu jadi contoh kecil gimana kehidupan saya sehari-hari nggak bisa lepas dari yang namanya internet! Mulai dari bangun tidur udah ngecek timeline socmed, pergi naik gojek, ngecek kerjaan via e-mail, belanja lewat online. Semuanya pake internet kan?

no-internet-connection

Ekspresi ketika internet mati..

Continue Reading

Share this to your friends: