Cara Sederhana Memberikan Apresiasi Kepada Orang Sekitar

HeyDeeRahma.com – Cara Sederhana Memberikan Apresiasi Kepada Orang Sekitar | Tahukah kamu bahwa ada sebuah hasil studi yang sungguh menarik, dimana studi tersebut menyatakan jika manusia memberikan apresiasi terhadap seseorang, maka bisa meningkatkan rasa bahagia dan kualitas hubungan dengan orang lain?

Gini deh simpelnya, pernah nggak punya pengalaman kamu merasa senang saat pekerjaanmu di apreasiasi oleh oranglain? Atau memberikan gift berkesan untuk orang yang kamu kasihi, seperti keluarga, pacar, atau sahabat sehingga membuat mereka yang diapresiasi menjadi lebih bahagia?

Tentu setiap orang punya pengalaman semacam itu, entah diapresiasi atau memberikan apresiasi terhadap oranglain. Di sisi lain, terkadang sebagai manusia, kita juga pernah luput memberikan apresiasi dengan orang yang berharga di dalam kehidupan kita.

Entah karena gengsi, hubungan kurang rukun, atau kita tidak terbiasa mengekspresikan kasih sayang dan memberikan apresiasi kepada orang yang berjasa dalam hidup kita. Lantas, bagaimana kalau sebenarnya ada cara mudah dan simpel yang bisa kita lakukan untuk memperbaikinya?

Salah satunya adalah dengan ikut partisipasi dalam kampanye #BanyakMaknaCinta dari SilverQueen yang percaya bahwa makna cinta di sekitar kehidupan kita begitu luas, tidak hanya kepada pasangan saja, tapi juga pada keluarga, lingkungan terdekat, dan oranglain yang sangat berjasa dalam kehidupan kita.

SilverQueen mengajak publik untuk mulai berani bergerak mengapresiasi orang sekitar dan tidak luput dalam memberikan apreasiasi dengan cara #GiveLove, #GiveSmile dan #GiveThanks. Kebetulan, heydeerahma.com ikut serta dalam Parade SilverQueen di area CFD hari Minggu, 9 Februari 2020 lalu, yang mengawali kampanye #BanyakMaknaCinta.

Secara personal, saya melihat, mengapresiasi seseorang yang berharga untuk kita juga tidak hanya dengan hal sederhana mengucapkan terimakasih kepada orangtua, rekan kerja, atau memberikan senyuman kepada oranglain, tapi bisa juga dengan cara memberikan cokelat manis sebagai simbol bahwa orang tersebut memberikan pengalaman berharga yang manis pada diri kita.

Dengan 7 varian rasa, SilverQueen yang telah hadir sejak tahun 1950-an ini, menghadirkan kemasan khusus dengan tulisan #GiveLove, #GiveSmile dan #GiveThanks untuk kampanye #BanyakMaknaCinta. Marketing Manager Perusahaan Industri Ceres, Ivonne Adelina Dewi menyampaikan, “Dengan adanya kemasan khusus ini masyarakat untuk bisa memberikan apresiasi kepada orang lain melalui cokelat spesial yang bisa dibeli di minimarket terdekat.”

Parade #BanyakMaknaCinta ini berada di 3 booth SilverQueen di beberapa titik sepanjang area Car Free Day, Sudirman, Jakarta hari Minggu, 9 Februari 2020 lalu. Terdapat photo booth yang bisa kamu tukar dengan SilverQueen kemasan terbaru untuk publik. GRATIS! Lalu, publik juga bisa menuliskan ataupun mengekspresikan apresiasi kepada orang terdekat saat Parade lho.

Selain agenda event, SilverQueen juga menjalin kolaborasi video series bersama Edho Zell, social media influencer dan family vlogger dalam kampanye #BanyakMaknaCinta. Eitss, jangan lewatin juga nih buat yang suka main Instagram, kamu juga bisa gunakan filter khusus yang bisa kamu pakai untuk mengungkapkan #GiveLove, #GiveSmile, #GiveThanks dengan cara yang fun!

Juga ada kesempatan buat memenangkan hadiah iPhone 11 dan jam tangan Apple Watch bila kamu sering menggunakan filter tersebut di Instagram. So, yuk mulai gabung di kampanye #BanyakMaknaCinta, dan mulai berani ungkapkan apresiasimu, nggak hanya ke pasangan, keluarga, tapi juga lingkungan sekitarmu dari sekarang!

Apakah #HDRfams punya ide atau cara unik lainnya dalam memberikan apresiasi kepada orang sekitar? Yuk saling sharing di komentar atau DM instagram @heydeerahma!

PS: Kalo informasi ini berguna buat kamu, bantu aku untuk terus semangat berkarya lewat tulisan dengan cara klik salah satu tombol social media yang ada di bagian paling bawah situs blog aku ini. Dan jangan lupa share, subscribe, like sosial media aku yaaa!

See you on the next blogpost.

Love,

signforblog

FOLLOW MY SOCIAL MEDIA

Facebook | Twitter | Instagram

===

Dilarang menggunakan foto dan tulisan dalam blog heydeerahma.com tanpa seizin pemilik blog. Silahkan kirim e-mail ke heydeerahma.com apabila ingin menggunakan foto atau mengutip sebagian informasi dari situs blog heydeerahma.com.

===

Others articles related to travel and lifestyle:

Dee Rahma

Just call me DEE. I love to share all the things related to LIFESTYLE & TRAVEL. HEYDEERAHMA.com is created to capture my stories and hobbies on travel, fashion, beauty, and daily tips. Enjoy!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *