3 Alasan Mengapa Smartwatch Fossil Gen 5 Cocok Untuk Travellers

HeyDeeRahma.com – 3 Alasan Mengapa Smartwatch Fossil Gen 5 Cocok Untuk Travellers | Siapa yang tak kenal Fossil? Sebagai pecinta fashion modern, vintage classy, smart look, sekaligus elegan, Fossil Indonesia menjadi salah satu tempat belanja jam tangan dan aksesoris kulit yang wajib masuk ke dalam daftar tempat belanja favorit saya. Terakhir, saya mendengar kabar bahwa Fossil telah meluncurkan Gen 5 Fossil Touchscreen Smartwatch. Desainnya tak hanya classy elegan, tapi juga ada pilihan gaya sporty yang cocok untuk dipakai kegiatan travelling yang dinamis, juga andalan para fashionista yang tech-savvy. Baca sampai habis yuk, untuk dapat promo khususnya!

Beberapa Fitur Smartwatch Fossil Gen 5 Untuk Travellers

Sebagai travellers yang aktifitasnya sangat dinamis, tentu saja gear yang tepat membuat pergerakan menjadi lebih efisien. Ada beberapa fitur dari smartwatch fossil gen 5 yang jadi favorit saat dibawa travelling, yuk simak bersama!

Adanya Preset Extended Battery Mode Untuk Menghemat Baterai

Ini syarat utama dari smartwatch yang wajib diperhitungkan menurut saya, yakni kekuatan baterai yang mumpuni dan settingan-nya bisa diatur sesuai kebutuhan pribadi pengguna. Jujur, membuat konten foto di instagram butuh perjuangan dan waktu, terkadang saya harus keluar pagi hari hingga waktu larut baru kembali ke penginapan saat content trip. Maka dari itu, fitur Extended Battery Mode yang disematkan di Smartwatch Fossil Gen 5 penting sekali perannya, supaya ketika saya perlu beraktifitas di luar ruangan seharian, Ssya bisa memilih ‘Extended Battery Mode’ yang bisa membantu menghemat baterai. Tersedia juga pilihan smart battery mode, seperti ‘Daily Mode’, ‘Custom Mode’, dan ‘Time-Only Mode’.

Adanya Berbagai Sistem Sensor & Storage Untuk Individu Aktif

Sebagai smartwatch terbaik di Indonesia, Fossil Gen 5 ini juga menggunakan Tiles, aplikasi terbaru Wear OS by Google yang membuat penggunanya lebih cepat menuju aplikasi, juga untuk fitness tracking quick-look, heart rate tracking, untethered GPS, NFC for Google Pay, dan Rapid Charging. Penting juga nih fitur yang terakhir, juga fitur NFC yang nantinya di masa depan akan mulai diaplikasikan di Indonesia. Oh ya, kalau kamu mau simpan aplikasi favorit juga bisa kok, karena sudah tersedia memori 8 GB dengan 1GB RAM di dalam Fossil Gen 5 ini.

Speaker Canggih Untuk Menelepon

Gen 5 Fossil Touchscreen Smartwatch yang baru rilis 21 Oktober 2019 ini menggunakan Qualcomm® Snapdragon Wear™ 3100 platform terbaru dan Wear OS by Google™ yang speakernya juga cukup canggih untuk menerima panggilan telepon. Disebut dengan teknologi Swimproof Speaker, Gen 5 Fossil tipe display ini sudah bisa difungsikan untuk mendengar audible functionality, seperti Google Assistant. Serta, dapat digunakan untuk alarm, memainkan musik langsung dari smartwatch, juga terakhir yang tak kalah penting, untuk menerima atau melakukan panggilan telepon. Tentu semua fungsi ini membuat perjalanan saat travelling menjadi lebih praktis karena tidak harus membuka ponsel terlebih dahulu.

Overall Notes Untuk Fossil Gen 5

Memang, beberapa tahun terakhir industri kesehatan, wellness, dan fashion menjadi sebuah tren baru yang mulai marak diadopsi. Desain jam tangan stylish elegan, sekaligus productivity tracking menjadi kebutuhan baru untuk menyeimbangkan gaya hidup sibuk ibukota. Sebagai salah satu smartwatch terbaik 2019, Fossil Gen 5 Smartwatch Display ini dijual dengan harga Rp5.165.000, sementara versi Smartwatch Hybrid-nya dijual mulai dari Rp2.715.000.

Dengan ukuran 44mm dan enam tipe warna, Fossil Gen 5 Smartwatch juga menyediakan pilihan tali kulit dan stainless steel. Untuk spesifikasi lengkapnya, langsung aja ke www.facebook.com/Fossil.ID dengan hashtag #FossilSmartwatch ya, #hdrfams! FYI, tambahan lagi nih, yang mau potongan spesial Rp500.000, khusus readers heydeerahma.com pengguna kartu kredit BRI, langsung aja ya klik www.fossil.co.id tanggal 25-27 Oktober 2019 ya. And thank me later for saving your money! ;)

Apakah kamu punya pengalaman unik menggunakan smartwatch? Yuk tinggalkan komentar di kolom di bawah ini! 

PS: Kalo informasi ini berguna buat kamu, bantu aku untuk terus semangat berkarya lewat tulisan dengan cara klik salah satu tombol social media yang ada di bagian paling bawah situs blog aku ini. Dan jangan lupa share, subscribe, like sosial media aku yaaa!

See you on the next blogpost.

Love,

signforblog

FOLLOW MY SOCIAL MEDIA

Facebook | Twitter | Instagram

===

Dilarang menggunakan foto dan tulisan dalam blog heydeerahma.com tanpa seizin pemilik blog. Silahkan kirim e-mail ke heydeerahma.com apabila ingin menggunakan foto atau mengutip sebagian informasi dari situs blog heydeerahma.com.

Others articles related to travel and lifestyle:

Dee Rahma

Just call me DEE. I love to share all the things related to LIFESTYLE & TRAVEL. HEYDEERAHMA.com is created to capture my stories and hobbies on travel, fashion, beauty, and daily tips. Enjoy!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *