Transportasi Publik Indonesia, Dulu dan Kini

HeyDeeRahma.com – Transportasi Publik Indonesia, Dulu dan Kini | Sepuluh tahun lalu, kondisi serta kerterhubungan transportasi publik sangatlah berbeda dengan saat kini. Saya teringat, dulu sempat merasakan bagaimana rasa tidak aman menyelimuti bila harus naik KRL dari Stasiun Manggarai. Preman tampak lalu lalang di stasiun, pedagang asongan berjualan di sembarang tempat, juga tidak tertibnya proses pembelian tiket membuat saya cenderung malas jika harus memilih moda transportasi KRL satu dekade silam. Pernah mengalami pengalaman sama?

Continue Reading

Pameran KLM 100 Years – Celebrate The Future, Rayakan 100 Tahun Hari Jadi KLM!

HeyDeeRahma.com – Pameran KLM 100 Years – Celebrate The Future, Rayakan 100 Tahun Hari Jadi KLM! | Belum tahu weekend ini kemana? Well, heydeerahma.com merekomendasikan kamu untuk mampir ke Erasmus Huis, Kuningan, Jakarta untuk ikut merayakan 100 Tahun Hari Jadi KLM dengan menghadiri Pameran ‘KLM 100 Years – Celebrate The Future’. Yuk simak ulasannya!

Continue Reading

Belanja Mudah Sekali TAP! Dengan Visa Contactless

HeyDeeRahma.com – Belanja Mudah Sekali TAP Dengan Visa Contactless | Kali ini saya mau membagikan sebuah pengalaman yang memudahkan gaya hidup #HDRfams ketika berbelanja dimana saja. Tapi, sebelum saya membahasnya lebih lanjut, saya ingin sedikit bercerita tentang preferensi saya yang beberapa tahun belakangan ini mulai bergeser dari kebiasaan memegang uang tunai untuk transaksi apapun, menjadi lebih banyak menggunakan sistem cashless.

Praktis dan cepat itulah alasan utama memilih cashless payment. Kebetulan juga, akhir pekan lalu (28/9), heydeerahma.com diundang untuk seseruan shopping race challenge sekaligus mencoba teknologi pembayaran baru dari Visa Indonesia yang lebih canggih, yakni VISA Contactless. Selain cashless, sistem ini juga kian memudahkan proses pembayaran hanya beberapa detik saja, belanja tinggal TAP! Seperti apa itu? Yuk kita simak ulasan lengkapnya sama-sama! Continue Reading

Mengenal Dari Dekat Kemudahan Akses Transportasi Publik Kupang-Rote

HeyDeeRahma.com – Mengenal Dari Dekat Kemudahan Akses Transportasi Publik Kupang-Rote | Akhir bulan Agustus lalu, saya mendapatkan kesempatan untuk ikut serta dalam kegiatan liputan bertemakan ‘Menyambung Nusantara, Merajut Bangsa’ bersama Biro Komunikasi dan Informasi Publik (BKIP) Kementerian Perhubungan ke Kupang dan Rote. Selain karena penasaran dengan potensi pariwisata lokal disana, menarik sekali bagi saya untuk bisa menjejak di destinasi yang sedang difokuskan bidang pembangunannya oleh Pemerintah RI. Yuk ikuti cerita dan pengalamanku!

Continue Reading

Panduan Lengkap Untuk Pergi Liburan Ke Jepang Pertama Kali


HeyDeeRahma.com – Panduan Liburan Ke Jepang Pertama Kali |
Saat ini, Jepang masih menjadi destinasi wisata favorit bagi kebanyakan orang Indonesia. Alternatif ragam wisata jepang yang unik dan keren, mulai dari wisata alam, budaya lokal, kuliner lezat, hingga pilihan aktifitas keluarga yang bervariasi membuat negeri sakura ini menjadi destinasi ideal bagi wisatawan indonesia. Apalagi sistem transportasi yang tersedia di Jepang sangat memudahkan turis dalam menjangkau setiap sudut kotanya. Bila sebelumnya saya pernah membahas tentang cara mengajukan visa jepang, maka kali ini saya mau membahas pengalaman sekaligus panduan liburan ke jepang pertama kali. Siapa tahu, tulisan ini bisa bermanfaat bagi yang berencana liburan ke jepang dalam waktu dekat.

Continue Reading

Itinerary Surabaya 3 Hari 2 Malam: Destinasi Wisata, Rekomendasi Hotel, dan Kuliner.

HeyDeeRahma.com – Itinerary Surabaya 3 Hari 2 Malam: Destinasi Wisata, Rekomendasi Hotel, dan Kuliner. | Ini adalah kali keduaku menjejak Kota Pahlawan. Perjalanan pertama ke Surabaya adalah ketika tahun 2015 dimana aku bekerja sama dengan startup teknologi untuk membuat sebuah acara blogger meet up lokal Surabaya. Bagiku kota Surabaya cukup menarik dengan segala dinamika budayanya. Entah kenapa aku senang sekali dengan suasana Kota Pahlawan yang sibuk, namun juga memanjakan warganya dengan kuliner lezat dan beragam taman cantik yang tersebar di berbagai titik di tengah kota. Adanya ragam peninggalan sejarah yang tak bisa dipisahkan dari Surabaya sebagai Kota Pahlawan membuatnya terlihat semakin menarik untuk dikunjungi.

Continue Reading

Pengalaman Mencoba Beragam Fitur Baru Di Dalam Aplikasi Transportasi Online Grab Indonesia

HeyDeeRahma.com – Pengalaman Mencoba Beragam Fitur Baru Di Dalam Aplikasi Transportasi OnlineGrab Indonesia | I always amazed on how technology helps to improve people’s lives. Dari dulu aku memang selalu percaya dengan kekuatan teknologi dan internet yang bisa memberikan beragam pilihan baru kepada seseorang. Sesimpel dengan kehadiran smartphone, internet, serta penemuan inovasi berupa aplikasi transportasi online, yang ternyata dampaknya begitu luar biasa bagi kehidupan banyak orang.update dari aku ;)

Continue Reading

Mendadak Jalan-Jalan ke Bali

HeyDeeRahma.com – Mendadak Jalan-Jalan ke Bali | Ketika jiwa muda masih sangat mengelora (cieeeh…), rasanya liburan domestik atau ke luar negeri menjadi kegiatan impulsif yang nggak pernah direncanakan sebelumnya. Termasuk, ketika aku tiba-tiba dapat hadiah tiket pesawat PP Jakarta-Bali dari acara Pop Hotel setelah aku terpilih sebagai 2nd winner livetweet yang akhirnya bikin aku terbang ke Pulau Dewata yang eksotis…

Continue Reading

Review Hotel: Pop Hotel Banjarmasin Beserta Rekomendasi Wisata Banjarmasin

HeyDeeRahma.com – Review Hotel: Pop Hotel Banjarmasin | Banjarmasin. Tak terbayang bisa menjejakkan kaki di kota Banjarmasin yang ada di Pulau Kalimantan. Apalagi aku tidak pernah menuliskannya dalam travel bucket list sebelumnya. Tapi, ternyata universe baik sekali mengizinkan aku untuk melihat langsung seperti apa Kota Banjarmasin yang ternyata malah jadi kenangan jalan-jalan yang cukup berkesan buatku. Disana aku enjoy sekali ketika menyusuri sungai martapura untuk menuju pasar terapung lokbintan dan senangnya lagi selama di banjarmasin aku menginap di hotel yang nyaman: Pop Hotel Banjarmasin. Let’s check my story!

Continue Reading

Nusa Penida, Surga Tersembunyi Di Bali

HeyDeeRahma.com – Nusa Penida, Surga Tersembunyi di Bali | Pengalaman menjejak nusa penida menjadi salah satu pengalaman travelling yang sangat berkesan. Bagaimana tidak? Selama ini aku hanya tahu bali dengan segala kemodernan-nya: cafe hits, beach club, green resort, water sport dengan fasilitas terkini. Kedengaran seperti fasilitas default buat city tourist ya?

Tapi, tidak. Bukan itu yang aku cari saat kedatanganku ke bali. Aku penasaran sekali dengan Nusa Penida yang katanya menyajikan suasana bali beratus-ratus tahun lampau. Bali yang masih sepi, asri, dan sangat dekat dengan alam. Dengan berbekal misi sederhana itulah, aku bertekad harus menyebrang ke nusa penida dari bali, tepat beberapa hari sebelum kepulanganku ke Jakarta.

Continue Reading

11 Kegiatan Seru Yang Bisa Dilakukan Saat Travelling Ke Palembang

Berbekal rasa penasaran untuk mencicipi langsung rasa Pempek di kota asalnya, berangkatlah aku kesana dengan rencana tinggal 3 malam 2 hari #guemahgituorangnya. Tambah lagi, Palembang jadi destinasi Asian Games 2018 nanti bersama dengan Jakarta. Rasanya ingin tahu sedikit, seperti apa persiapan kota Palembang sebagai kota yang akan menjadi tuan rumah perhelatan Asian Games 2018 yang megah. Aku juga mendengar dari media-media online kalo Palembang membangun sebuah lintasan LRT modern untuk menyambut ribuan atlit yang akan singgah di Palembang saat pagelaran akbar ini. Makin penasaran!

Continue Reading

Panduan dan Pengalaman Bikin Visa Jepang Mudah dan Pasti Tembus

HeyDeeRahma.com – Panduan Bikin Visa Jepang Mudah dan Pasti Tembus | Bisa dikatakan Jepang adalah salah satu negara yang menjadi destinasi wisata populer bagi masyarakat Indonesia. Apalagi sejak tanggal 30 September 2014 lalu, Warga Negara Indonesia yang memiliki E-Paspor diberikan privilege khusus bebas visa jepang. Syarat untuk bebas visa ini juga sangat sederhana, kamu hanya tinggal melakukan registrasi khusus visa waiver di Kedubes Jepang sebelum keberangk atan dan yang paling bikin happy, visa waiver itu sudah bisa digunakan untuk memasuki Jepang berkali-kali (maksimal 15 hari dalam sekali kedatangan) selama 3 tahun. Yay liburan ke jepang jadi makin mudah ya!

Continue Reading

7 Hal Yang Bikin Betah Staycation di Grand Whiz Poins Square Jakarta

HeyDeeRahma.com – 7 Hal Yang Bikin Betah Staycation di Grand Whiz Poins Square Jakarta | Yeah, di postingan kali ini aku bakal cerita lagi pengalaman baru staycation di hotel yang super pewe tapi affordable di jakarta selatan! Well, kalo temen-temen rajin baca postinganku, pasti udah tau deh kalo aku punya hobi staycation di hotel dan resort yang beda-beda untuk cari experience baru atau photoshoot, dan yang pasti juga untuk melepas penat dari kerjaan! So, gak perlu lama lagi, langsung aja klik read more dan check my real experience nginep di Grand Whiz Poins Square Jakarta!

Continue Reading

Bagaimana Cara Menuju Sumbawa dan Lombok?

HeyDeeRahma.com – Bagaimana Cara Menuju Sumbawa dan Lombok? | Mengeksplor bagian timur Indonesia menjadi salah satu travel bucket list yang pernah kutulis dalam dream book beberapa tahun lalu. Sudah banyak cerita yang kudengar dari teman sesama traveler jika semakin ke timur, maka semakin indah landscape tanah air. Benar-benar bikin penasaran kan? Sampai suatu hari, aku punya kesempatan bisa menjejak di tanah sumbawa dan lombok. Dan kini, aku siap berbagi dengan teman-teman mengapa sumbawa dan lombok wajib dikunjungi minimal sekali dalam seumur hidup.

Continue Reading

Get Closer To Canada

indonesia-travel-blog-social-media-influencer-hdr-heydeerahma-visit-canada-150

 HeyDeeRahma.com – Get Closer To Canada | This country has been on my travel list since my sister who lived in Japan now said that Canada has similarity with Indonesia in diversity. Canada offers multicultural culture, with life and work balance, and opportunity to get one of the best education systems in the world. Then after that, my imagination go thru so far about travelling or living in Canada. And searching more facts about Canada. Until someday Embassy of Canada for Indonesia invited me to an afternoon casual event in Jakarta to get knowing about Canada 150 more as social media influencers.

Continue Reading

Sehari Seseruan Bareng Pesawat Baru Citilink Airbus A320 Neo

simple-fashion-statement-with-earrings-heydeerahma-indonesia-fashion-influencer-at-citilink-airbus-a320-neo-fashion-travel-lifestyle-personal-blog

HeyDeeRahma.com – Sehari Seseruan Bareng Pesawat Baru Citilink Airbus A320 Neo | Aku ingat sekali, terakhir kali travelling menggunakan armada pesawat Citilink adalah ketika aku liburan ke Bali akhir tahun 2016 lalu. Aku benar-benar excited karena Bali menjadi salah satu travel bucket list yang harus aku realisasikan tahun 2016 selain Sumbawa, Lombok, Singapura, Melaka, dan Kuala Lumpur. Ceritanya sih sepanjang tahun 2016 mau full travelling gitu deh. Syukurlah dari modal niat, banyak doa, dan usaha, akhirnya satu persatu mimpi pun kesampaian. Mudah-mudahan selanjutnya ada kesempatan buat eksplor Raja Ampat, Sydney, dan Wae Rebo deh ya!

Continue Reading

Less Is More! Memaksimalkan Daily Wear Supaya Tetap Terlihat Stylish

fashion-tips-by-dee-heydeerahma-indonesia-lifestyle-blogger

HeyDeeRahma.com – Less Is More! Memaksimalkan Daily Wear Supaya Tetap Terlihat Stylish | As we all know, tinggal di kota besar seperti Jakarta yang sibuk harus pintar melakukan menajemen waktu. Semua daily activities yang sudah dibuat dalam schedule bisa saja tiba-tiba berubah karena adanya faktor x, seperti macet, banjir, ataupun klien yang merubah jadwal meeting dadakan. Yes, it’s all my experiences.

Continue Reading

3 Alasan Mengapa Smartwatch Fossil Gen 5 Cocok Untuk Travellers

HeyDeeRahma.com – 3 Alasan Mengapa Smartwatch Fossil Gen 5 Cocok Untuk Travellers | Siapa yang tak kenal Fossil? Sebagai pecinta fashion modern, vintage classy, smart look, sekaligus elegan, Fossil Indonesia menjadi salah satu tempat belanja jam tangan dan aksesoris kulit yang wajib masuk ke dalam daftar tempat belanja favorit saya. Terakhir, saya mendengar kabar bahwa Fossil telah meluncurkan Gen 5 Fossil Touchscreen Smartwatch. Desainnya tak hanya classy elegan, tapi juga ada pilihan gaya sporty yang cocok untuk dipakai kegiatan travelling yang dinamis, juga andalan para fashionista yang tech-savvy. Baca sampai habis yuk, untuk dapat promo khususnya! Continue Reading

Indonesia Ocean Pride Ajak Masyarakat Ikut Lestarikan Binatang Laut

HeyDeeRahma.com – Indonesia Ocean Pride Ajak Masyarakat Lestarikan Binatang Laut | Terakhir kali saya melakukan perjalanan ke Kupang dan Rote, seketika saya seperti diingatkan kembali oleh semesta tentang betapa indah, sekaligus luasnya perairan di Indonesia. Faktanya, memang 70% wilayah Indonesia yang merupakan negara kepulauan ini adalah perairan luas dengan ragam biota laut yang unik. Di sisi lain, saya juga merasa sedih mendengar beberapa tahun terakhir penyebaran sampah plastik di laut yang kian mencemaskan, sehingga kelangsungan hidup biota laut yang ikut terganggu akibat ulah manusia sendiri yang kurang perhatian terhadap alam sekitarnya.

Continue Reading

Mudahnya Memesan Tiket Kereta Api Saat Ini

HeyDeeRahma.com – Mudahnya Memesan Tiket Kereta Api Saat Ini | Ketika ingin melakukan perjalanan jauh, kereta bisa dijadikan sebagai salah satu moda transportasi yang nyaman digunakan. Apalagi, sekarang kereta juga menjadi salah satu transportasi publik yang populer, serta makin banyak yang menggunakannya. Selain karena harganya juga lebih terjangkau dari pesawat, kenyamanan, dan jaminan kelancaran perjalanan pun lebih baik daripada pesawat.

Continue Reading

Tambah Pengetahuan Baru Lewat Acara Indonesia Knowledge Forum (IKF) VIII 2019

HeyDeeRahma.com – Tambah Pengetahuan Baru Lewat Acara Indonesia Knowledge Forum (IKF) VIII 2019 | Perubahan adalah suatu hal yang pasti dalam kehidupan ini. Maka, konsisten menambah pengetahuan baru sesuai dengan kebutuhan juga menjadi salah satu prioritas saya di sela-sela kegiatan blogging dan mengelola media sosial @heydeerahma. Dengan terus menambah pengetahuan terkini, pikiran menjadi lebih terbuka, juga mendapatkan berbagai inspirasi baru.

Kebetulan, hari Rabu (9/10) ini, heydeerahma.com diajak untuk menghadiri salah satu acara tahunan BCA melalui BCA Learning Center, yakni Indonesia Knowledge Forum (IKF) VIII 2019Beberapa pembicara ternama seperti Raditya Dika, Trinity, Rianni Djangkaru, dan Aakar Abyasa dari Jouska membuat saya tertarik untuk turut hadir ke acara yang sungguh insightful ini. Inspirasi apa saja yang saya dapat dari IKF 2019 ini? Yuk simak ulasan lengkapnya!

Continue Reading