Travelling dan #HDRGiveaway

banner-twitter-hdr-giveaway

HeyDeeRahma.com – Travelling dan #HDRgiveaway – Halo gaes! Back again ya bareng DeeHopefully you are all okay and stay positive ya, gaes.. Aku mau cerita sekaligus berbagi kebahagiaan ke temen-temen semua, betapa aku merasa beruntung dan bersyukur sekali tahun ini karena diberi kesempatan untuk travelling ke beberapa daerah di Indonesia dan negara tetangga yang sebagian cerita perjalanan sudah kutulis kok di blogku, cek aja disini.

Continue Reading

Share this to your friends:

(Road Trip) Singapura ke Melaka

road-trip-singapura-ke-melaka

HeyDeeRahma.com – (Road Trip) Singapura ke Melaka | Pengalaman liburan kali ini sungguh berbeda. Perjalanan dari Jakarta-Singapura-Kuala Lumpur membuat semangatku membara. Berbekal tiket pesawat satu arah dengan tujuan Singapura dan modal nekad, aku pun ingin melunasi janji menyelesaikan perjalanan road trip singapura ke melaka.

Kata orang, melaka adalah negara kecil bagian dari Malaysia yang memiliki banyak peninggalan heritage. Kebetulan sekali aku sangat suka memperhatikan arsitektur bangunan bersejarah. Ini membuatku penasaran. Hanya berbekal sebuah informasi yang didapatkan dari berbagai macam blog dari teman-teman traveller yang sudah duluan kesana, aku menetapkan pilihan untuk mengeksplorasi Jonker Street, destinasi wisata terkenal di melaka. Thanks google map dan wifi hotel yang membantu liburanku berjalan mulus!

Continue Reading

Share this to your friends:

Tips Bekerja Dari Rumah Dengan Nyaman

5-tips-bekerja-dari-rumah-ala-lifestyle-blogger-indonesia-heydeerahma-dot-com

HeyDeeRahma.com – Tips Bekerja Dari Rumah Dengan Nyaman | Tidak semua jenis pekerjaan dilakukan di gedung-gedung tinggi dan memakai formal suit. Saat ini tren bekerja dari rumah atau home office ternyata telah banyak dilakukan. Umumnya, pelaku adalah mereka yang melakukan bisnis online, atau berprofesi sebagai blogger dan vlogger. Bekerja di rumah artinya kita memiliki kuasa penuh atas deadline serta schedule. Kita dapat atur cara bekerja seefektif mungkin menurut gaya masing-masing individu. Namun, untuk memaksimalkan performa kerja, ada baiknya tempat kerja di rumah kita memiliki desain yang membuat kita makin nyaman. Setuju nggak, gaes?

Sebagai seorang lifestyle blogger, aku pun sering menghabiskan waktu produktif di rumah yang secara tidak langsung menjadi kantor atau bahasa kerennya: home office. Oleh karena itu, aku juga merasakan bagaimana desain ruangan yang nyaman turut menunjang kualitas kerja, terutama untuk mendapatkan inspirasi menulis. Nah, kali ini, aku mau sharing sama temen-temen beberapa tips yang wajib kamu perhatikan untuk menciptakan ruang kerja di rumah yang nyaman berikut ini.

Continue Reading

Share this to your friends:

Mengenal Jakarta Smart City Bersama Indonesia Corners

mengenal-jakarta-smart-city-bersama-indonesia-corner-by-heydeerahma
HeyDeeRahma.com – Mengenal Jakarta Smart City Bersama Indonesia Corners | 
Tepat akhir pekan kemarin (22/10), aku mendapatkan undangan jalan-jalan hore dari Indonesia Corners untuk ikutan tur yang disebut Jakarta Night Journey. Dalam tur ini, rencananya kami akan singgah di berbagai tempat wisata seru di Jakarta, diantaranya Balai Kota Jakarta, Kota Tua, dan Monas. 

Buat yang belom pernah denger tentang Indonesia Corner, aku cerita sedikit yah. Jadi, komunitas ini digagas oleh oleh Salman beserta dua alumni Newmont Bootcamp yang saya kenal baik: Bunda Evi dan Tante Donna. Tujuannya, supaya para pemilik blog travel ataupun blog umum yang memiliki kategori travel bisa memiliki wadah untuk bersosialisasi sekaligus bersama-sama mempromosikan pariwisata Indonesia. Keren yah!

Continue Reading

Share this to your friends:

Kamu Merasa Nggak Pede Sama Diri Sendiri? Yuk Atasi Rasa Minder Dengan Baca Tips Dari Lifestyle Blogger HeyDeeRahma Berikut Ini!

cara-mengatasi-minder-bersama-go-global-indonesia

HeyDeeRahma.com – Kamu Merasa Nggak Pede Sama Diri Sendiri? Yuk Atasi Rasa Minder Dengan Baca Tips Dari Lifestyle Blogger HeyDeeRahma Berikut Ini! | Dulu, aku memiliki ketakutan untuk menunjukkan diri kepada publik. Merasa ngga cantik, kurang pintar, dan ngga pedean. Rasanya lebih baik mengurung diri di kamar saja saat akhir pekan dibandingkan untuk datang ke acara networking bertemu dengan orang-orang baru atau disuruh maju ke depan untuk presentasi. Mau ikutan acara-acara lomba kecantikan pun juga nggak pede karena malu, merasa belum pantas.

Continue Reading

Share this to your friends:

Jalan-jalan Murah? Jangan Khawatir, Banyak Hotel Murah di Kuta Bali

pesan-hotel-murah-di-bali

HeyDeeRahma.com – Jalan-jalan Murah? Jangan Khawatir, Banyak Hotel Murah di Kuta Bali | Sejak dulu Bali memang telah dikenal sebagai surganya para wisatawan. Siapa sih yang nggak tahu Pulau Dewata? Nggak cuma turis lokal aja yang kagum dengan keindahannya, turis mancanegara pun juga demikian. Bali disebut sebagai destinasi wisata terbaik karena memiliki beragam objek wisata alam yang eksotis, mulai dari pantai, danau, pura, hingga candi. Selain itu, Bali juga menyimpan beragam kebudayaan dan adat istiadat yang masih kental. Kamu bisa menyaksikan beragam kesenian dan kebudayaan Bali saat berkunjung ke sana.

Continue Reading

Share this to your friends:

My Cup of Story: Suka Minum Kopi? Jangan Sebut Dirimu Coffee Lover Sebelum Mengenal 5 Jenis Kopi Indonesia Yang Mendunia Ini!

5-jenis-kopi-indonesia-yang-mendunia

HeyDeeRahma.com – My Cup of Story – Suka Minum Kopi? Jangan Sebut Dirimu Coffee Lover Sebelum Mengenal 5 Jenis Kopi Indonesia Yang Mendunia Ini! | Sudah sering dengar dong kalo Indonesia dianggap seperti surga dunia karena kaya akan sumber daya alam? Terbukti, bangsa Eropa saja berambisi untuk menguasai tanah Indonesia yang subur. Berbagai tanaman yang sangat berharga untuk perdagangan masa lampau, seperti rempah, sawit, cokelat, kopi, teh, dan gula sangat mudah tumbuh di tanah Indonesia sehingga menjadi incaran para penguasa dan pedagang yang singgah kesini.

Memang, awalnya kopi bukanlah komoditas Indonesia asli, namun berasal dari dataran Arab yang mulai mengenal kopi sejak abad ke-11. Sehingga, dulu kedai kopi banyak bermunculan di Persia, Mesir, Suriah, dan Turki sekaligus sebagai sarana untuk bercengkrama sesama warga. Kalau kita sekarang, istilahnya ngopcan alias ngopi-ngopi cantik gitu deh cinn!

Continue Reading

Share this to your friends: