Nyaman Travelling Tanpa Panas Dalam. Begini Triknya!

HeyDeeRahma.com – Nyaman Travelling Tanpa Panas Dalam. Begini Triknya! | Beberapa tahun terakhir ini aku lagi dikasih kesempatan baik untuk melihat beberapa destinasi wisata seperti Bali, Nusa Penida, Tokyo, Jogja, dan banyak tempat lainnya. Selama travelling, hampir 80% kegiatan aku isi dengan aktifitas di luar ruangan yang bikin aku gampang terpapar panas matahari dan bikin haus dehidrasi.

Continue Reading

Review Hotel: Pop Hotel Banjarmasin Beserta Rekomendasi Wisata Banjarmasin

HeyDeeRahma.com – Review Hotel: Pop Hotel Banjarmasin | Banjarmasin. Tak terbayang bisa menjejakkan kaki di kota Banjarmasin yang ada di Pulau Kalimantan. Apalagi aku tidak pernah menuliskannya dalam travel bucket list sebelumnya. Tapi, ternyata universe baik sekali mengizinkan aku untuk melihat langsung seperti apa Kota Banjarmasin yang ternyata malah jadi kenangan jalan-jalan yang cukup berkesan buatku. Disana aku enjoy sekali ketika menyusuri sungai martapura untuk menuju pasar terapung lokbintan dan senangnya lagi selama di banjarmasin aku menginap di hotel yang nyaman: Pop Hotel Banjarmasin. Let’s check my story!

Continue Reading

Nusa Penida, Surga Tersembunyi Di Bali

HeyDeeRahma.com – Nusa Penida, Surga Tersembunyi di Bali | Pengalaman menjejak nusa penida menjadi salah satu pengalaman travelling yang sangat berkesan. Bagaimana tidak? Selama ini aku hanya tahu bali dengan segala kemodernan-nya: cafe hits, beach club, green resort, water sport dengan fasilitas terkini. Kedengaran seperti fasilitas default buat city tourist ya?

Tapi, tidak. Bukan itu yang aku cari saat kedatanganku ke bali. Aku penasaran sekali dengan Nusa Penida yang katanya menyajikan suasana bali beratus-ratus tahun lampau. Bali yang masih sepi, asri, dan sangat dekat dengan alam. Dengan berbekal misi sederhana itulah, aku bertekad harus menyebrang ke nusa penida dari bali, tepat beberapa hari sebelum kepulanganku ke Jakarta.

Continue Reading

11 Kegiatan Seru Yang Bisa Dilakukan Saat Travelling Ke Palembang

Berbekal rasa penasaran untuk mencicipi langsung rasa Pempek di kota asalnya, berangkatlah aku kesana dengan rencana tinggal 3 malam 2 hari #guemahgituorangnya. Tambah lagi, Palembang jadi destinasi Asian Games 2018 nanti bersama dengan Jakarta. Rasanya ingin tahu sedikit, seperti apa persiapan kota Palembang sebagai kota yang akan menjadi tuan rumah perhelatan Asian Games 2018 yang megah. Aku juga mendengar dari media-media online kalo Palembang membangun sebuah lintasan LRT modern untuk menyambut ribuan atlit yang akan singgah di Palembang saat pagelaran akbar ini. Makin penasaran!

Continue Reading

Panduan dan Pengalaman Bikin Visa Jepang Mudah dan Pasti Tembus

HeyDeeRahma.com – Panduan Bikin Visa Jepang Mudah dan Pasti Tembus | Bisa dikatakan Jepang adalah salah satu negara yang menjadi destinasi wisata populer bagi masyarakat Indonesia. Apalagi sejak tanggal 30 September 2014 lalu, Warga Negara Indonesia yang memiliki E-Paspor diberikan privilege khusus bebas visa jepang. Syarat untuk bebas visa ini juga sangat sederhana, kamu hanya tinggal melakukan registrasi khusus visa waiver di Kedubes Jepang sebelum keberangk atan dan yang paling bikin happy, visa waiver itu sudah bisa digunakan untuk memasuki Jepang berkali-kali (maksimal 15 hari dalam sekali kedatangan) selama 3 tahun. Yay liburan ke jepang jadi makin mudah ya!

Continue Reading

7 Hal Yang Bikin Betah Staycation di Grand Whiz Poins Square Jakarta

HeyDeeRahma.com – 7 Hal Yang Bikin Betah Staycation di Grand Whiz Poins Square Jakarta | Yeah, di postingan kali ini aku bakal cerita lagi pengalaman baru staycation di hotel yang super pewe tapi affordable di jakarta selatan! Well, kalo temen-temen rajin baca postinganku, pasti udah tau deh kalo aku punya hobi staycation di hotel dan resort yang beda-beda untuk cari experience baru atau photoshoot, dan yang pasti juga untuk melepas penat dari kerjaan! So, gak perlu lama lagi, langsung aja klik read more dan check my real experience nginep di Grand Whiz Poins Square Jakarta!

Continue Reading

Bagaimana Cara Menuju Sumbawa dan Lombok?

HeyDeeRahma.com – Bagaimana Cara Menuju Sumbawa dan Lombok? | Mengeksplor bagian timur Indonesia menjadi salah satu travel bucket list yang pernah kutulis dalam dream book beberapa tahun lalu. Sudah banyak cerita yang kudengar dari teman sesama traveler jika semakin ke timur, maka semakin indah landscape tanah air. Benar-benar bikin penasaran kan? Sampai suatu hari, aku punya kesempatan bisa menjejak di tanah sumbawa dan lombok. Dan kini, aku siap berbagi dengan teman-teman mengapa sumbawa dan lombok wajib dikunjungi minimal sekali dalam seumur hidup.

Continue Reading

Get Closer To Canada

indonesia-travel-blog-social-media-influencer-hdr-heydeerahma-visit-canada-150

 HeyDeeRahma.com – Get Closer To Canada | This country has been on my travel list since my sister who lived in Japan now said that Canada has similarity with Indonesia in diversity. Canada offers multicultural culture, with life and work balance, and opportunity to get one of the best education systems in the world. Then after that, my imagination go thru so far about travelling or living in Canada. And searching more facts about Canada. Until someday Embassy of Canada for Indonesia invited me to an afternoon casual event in Jakarta to get knowing about Canada 150 more as social media influencers.

Continue Reading

Sehari Seseruan Bareng Pesawat Baru Citilink Airbus A320 Neo

simple-fashion-statement-with-earrings-heydeerahma-indonesia-fashion-influencer-at-citilink-airbus-a320-neo-fashion-travel-lifestyle-personal-blog

HeyDeeRahma.com – Sehari Seseruan Bareng Pesawat Baru Citilink Airbus A320 Neo | Aku ingat sekali, terakhir kali travelling menggunakan armada pesawat Citilink adalah ketika aku liburan ke Bali akhir tahun 2016 lalu. Aku benar-benar excited karena Bali menjadi salah satu travel bucket list yang harus aku realisasikan tahun 2016 selain Sumbawa, Lombok, Singapura, Melaka, dan Kuala Lumpur. Ceritanya sih sepanjang tahun 2016 mau full travelling gitu deh. Syukurlah dari modal niat, banyak doa, dan usaha, akhirnya satu persatu mimpi pun kesampaian. Mudah-mudahan selanjutnya ada kesempatan buat eksplor Raja Ampat, Sydney, dan Wae Rebo deh ya!

Continue Reading

Less Is More! Memaksimalkan Daily Wear Supaya Tetap Terlihat Stylish

fashion-tips-by-dee-heydeerahma-indonesia-lifestyle-blogger

HeyDeeRahma.com – Less Is More! Memaksimalkan Daily Wear Supaya Tetap Terlihat Stylish | As we all know, tinggal di kota besar seperti Jakarta yang sibuk harus pintar melakukan menajemen waktu. Semua daily activities yang sudah dibuat dalam schedule bisa saja tiba-tiba berubah karena adanya faktor x, seperti macet, banjir, ataupun klien yang merubah jadwal meeting dadakan. Yes, it’s all my experiences.

Continue Reading

8 Jenis Tas Wanita Yang Membuatmu Semakin Fashionable

HeyDeeRahma.com – 8 Jenis Tas Wanita Yang Membuatmu Semakin Fashionable | Seorang wanita tentunya ingin kelihatan cantik dan elegan. Untuk melengkapi kecantikannya, tak jarang wanita mengoleksi beberapa jenis tas agar penampilannya menjadi lebih maksimal. Yes, rasanya punya satu tas saja nggak cukup, selalu tergoda untuk memiliki berbagai jenis tas yang bisa disesuaikan dengan acara formal maupun santai. Beberapa jenis tas yang aku sebutkan di postingan ini juga menjadi salah satu koleksi tas ku yang setia menemani kegiatanku sebagai blogger. Berikut aku sharing beberapa jenis tas wanita yang bisa dijadikan koleksimu selanjutnya!

Continue Reading

Mendadak Jalan-Jalan ke Bali

HeyDeeRahma.com – Mendadak Jalan-Jalan ke Bali | Ketika jiwa muda masih sangat mengelora (cieeeh…), rasanya liburan domestik atau ke luar negeri menjadi kegiatan impulsif yang nggak pernah direncanakan sebelumnya. Termasuk, ketika aku tiba-tiba dapat hadiah tiket pesawat PP Jakarta-Bali dari acara Pop Hotel setelah aku terpilih sebagai 2nd winner livetweet yang akhirnya bikin aku terbang ke Pulau Dewata yang eksotis…

Continue Reading

5 Gaya Fashion Dengan Massilca Agar Kamu Terlihat Stylish Tanpa Banyak Buang Waktu

HeyDeeRahma.com – 5 Gaya Fashion Dengan Massilca Agar Kamu Terlihat Stylish Tanpa Banyak Buang Waktu | Dalam aktifitas keseharian yang sibuk, terus konsisten untuk terlihat cantik dan stylish menjadi tantangan tersendiri. Saking sibuknya, terkadang malah tampil fashionable bukan lagi menjadi prioritas kita, padahal dengan tampil lebih menarik akan membantumu bisa lebih pede menghadapi hari.

Continue Reading

Berawal Dari Iseng Cari Teman Makan, Mimpimu Bisa Terwujud Jadi Kenyataan

HeyDeeRahma.com – Berawal Dari Iseng Cari Teman Makan, Mimpimu Bisa Terwujud Jadi Kenyataan | Kata siapa teman makan cuma bisa bikin kekenyangan? Kisah sukses di usia muda tentunya bikin banyak orang terinspirasi dan termotivasi untuk meraih pencapaian yang sama. Hasilnya, tidak sedikit juga anak muda yang lebih memilih buat menyibukkan diri di saat weekend maupun hari libur demi mengejar kesuksesan yang diidamkan. Ajakan untuk kumpul bersama teman pun akhirnya sering diabaikan karena alasan kesibukan.

Continue Reading