(Road Trip) Singapura ke Melaka

road-trip-singapura-ke-melaka

HeyDeeRahma.com – (Road Trip) Singapura ke Melaka | Pengalaman liburan kali ini sungguh berbeda. Perjalanan dari Jakarta-Singapura-Kuala Lumpur membuat semangatku membara. Berbekal tiket pesawat satu arah dengan tujuan Singapura dan modal nekad, aku pun ingin melunasi janji menyelesaikan perjalanan road trip singapura ke melaka.

Kata orang, melaka adalah negara kecil bagian dari Malaysia yang memiliki banyak peninggalan heritage. Kebetulan sekali aku sangat suka memperhatikan arsitektur bangunan bersejarah. Ini membuatku penasaran. Hanya berbekal sebuah informasi yang didapatkan dari berbagai macam blog dari teman-teman traveller yang sudah duluan kesana, aku menetapkan pilihan untuk mengeksplorasi Jonker Street, destinasi wisata terkenal di melaka. Thanks google map dan wifi hotel yang membantu liburanku berjalan mulus!

Continue Reading

Share this to your friends:

Akhir Pekan Seru di World of Wonders Citra Raya Tangerang

akkhir-pekan-seru-di-world-of-wonders-citra-raya-tangerang

HeyDeeRahma.com – Akhir Pekan Seru di World of Wonders Citra Raya Tangerang | Siapa bilang liburan seru harus mengeluarkan biaya besar untuk pergi ke luar negeri? Did you know, ternyata di Tangerang kita juga bisa menikmati keindahan beberapa keajaiban dunia dalam satu tempat yang ada di kawasan Citra Raya Tangerang: World of Wonders Theme Park (WoW Citra Raya). Lucky me, saya mendapatkan undangan dari Mas Rosid untuk merasakan experience dan ambience yang ada di World of Wonders yang merupakan bagian dari proyek terbesar Ciputra Grup ini tanggal 21 Mei lalu. Penasaran kan? Baca blogpost-ku ini sampai habis ya, gaes..

Continue Reading

Share this to your friends:

Staycation di Avilla Residence Gading Serpong

rekomendasi-kuliner-gading-serpong

I always embrace all the new exciting opportunity related lifestyle event.

Kali ini, aku mendapatkan kesempatan untuk hadir ke sebuah event seru atas undangan Nuniek, pemilik blog nuniek.com bertajuk #TraktirBlogger. Menariknya, di event ini, para food, travel, dan lifestyle blogger tak hanya dijamu makan siang saja untuk  menikmati kuliner khas Rasane Seafood Resto, namun juga diajak untuk menikmati Staycation di Avilla Residence yang masih dalam satu kompleks resto. Mau tau keseruannya seperti apa? Baca postinganku sampai habis ya, gaes!

Mencicipi Kesegaran Kepiting Ala Rasane Seafood Resto

rekomendasi-tempat-makan-gading-serpong-rasane

Continue Reading

Share this to your friends:

Mudahnya Buka Usaha Bisnis Travel Online

SAHARA-AERO TRAVEL

“Kehadiran tiket pesawat murah tahun 2004 lalu membuat industri pariwisata semakin menggeliat. Permintaan liburan untuk mengeksplorasi Indonesia meningkat. Baik turis lokal maupun turis asing semakin tertarik untuk singgah di negara tercinta yang indah, Indonesia.”

Adanya program kampanye “Wonderful Indonesia” yang digagas oleh Kementerian Pariwisata RI di pelosok negeri dan berbagai pameran travel di seluruh dunia pun menjaring rasa penasaran bagi wisatawan asing untuk menengok kecantikan Indonesia. Ditunjang dengan perbaikan infrastruktur jalan, pertumbuhan properti (hotel, kondominium, dan apartemen) yang mendukung industri pariwisata, serta pertumbuhan ekonomi yang cukup baik di Indonesia mengakibatkan semakin besarnya permintaan untuk akomodasi hotel, paket wisata/perjalanan bisnis, hingga tiket pesawat.

Menurut data yang dirilis dari Badan Pusat Statistik (BPS) di kuartal 1 tahun 2016, jumlah penumpang pesawat tujuan domestik mencapai 18,4 juta orang (Januari-Maret 2016), which is naik 20,35% dibandingkan periode yang sama di tahun 2015. Sementara penumpang pesawat tujuan internasional mencapai 3,5 juta orang atau naik 7,02% dari periode yang sama di tahun 2015. Whoaa! Jumlah yang cukup besar ya untuk ikutan terlibat di bisnis travel online. Apalagi sekarang apa-apa sudah online, tinggal whatsapp/buka website/kirim e-mail udah bisa pesen tiket pesawat.

Continue Reading

Share this to your friends:

Menginap di Bandara Changi. Why Not?

liburan-ke-singapura

Singapura.

Ya, negara ini terbesit begitu saja di kepala ketika saya sedang menikmati cake rasa keju manis buatan Bakerzin di sebuah mal di Jakarta.

Sejak awal tahun lalu, saya memang sudah berencana pergi ke negara ini, namun ada saja halangan yang membuat saya harus rela mengurungkan niat plesiran ke negeri singa.

“Kayaknya bakalan seru nih kalo bisa sampai road trip ke Penang dari Singapura”, kata bisikan diri saya dalam hati.

“Jadiin lah, Dee..”, bisikan dalam hati terus mendesak saya.

OK, sambil ngemil cake keju yang endesss, akhirnya muncul ide gila buat road trip Singapura-Penang, dan sepenuh hati ingin mewujudkannya. Entah berapa hari trip ini bakal berjalan, pokoknya cuma kepikiran beli tiket berangkat dulu ke Singapura, soal pulang pikirin nanti aja selama kondisi perjalanan. You only live once, right? Why bother to out of your comfort zone?

Continue Reading

Share this to your friends:

Pengalaman Menyetir Mobil di Singapura

filosofi-travelling-heydeerahma

Saya punya filosofi tersendiri ketika melakukan travelling.

Bagi saya, travelling adalah suatu kesempatan untuk mempertajam rasa, naluri, dan menambah semangat dengan melakukan experience-experience baru yang mungkin hanya bisa dilakukan satu kali seumur hidup, di tempat dan suasana yang berbeda.

Travelling membuat saya melihat dunia lebih luas, dengan mengamati keberagaman budaya, mindset, perbedaan kebiasaan masyarakat lokal di tempat saya liburan.

Travelling membuat saya menyelami diri saya sendiri. Mengasah self-conscious–kesadaran terhadap kelebihan dan kekurangan diri sendiri. Dan belajar berdamai dengan segala apa yang dimiliki dalam diri.

***

Dua bulan yang lalu, di akhir bulan Maret, saya berkesempatan untuk liburan ke singapura setelah sebelumnya saya sempat melakukan trip ke sumbawa selama 9 hari.

Rencana liburan ke singapura memang sudah saya inginkan sejak awal tahun 2015. Namun, nyatanya kesibukan dan berbagai halangan membuat saya harus menundanya hingga tahun 2016.

Saya kembali mengecek itinenary yang saya buat untuk trip ke singapura. Harusnya pengalaman travelling kali ini jauh lebih berbeda dari travelling-travelling sebelumnya. Terpikir untuk menjelajah semua tempat wisata populer di singapura, mulai dari Marina Bay Sands, Garden By The Bay, Universal Studios, Trick Eye Museum, dan Madame Tussaud. Too mainstream, yes? Hahaha. Nggak apa-apa, toh di singapura ini saya menambahkan satu pengalaman super seru yang hanya bisa dialami sekali seumur hidup: SELF-DRIVE di SINGAPURA. 

Continue Reading

Share this to your friends:

Hutan Kota BSD, Lahan Hijau di Tengah Kota Mandiri

taman-kota-bsd

Taman Kota 1 BSD. Sumber Foto : http://www.kompasiana.com

Kota Mandiri itu bernama BSD, sebuah kota terencana di Negara Republik Indonesia yang terletak di Serpong, Tangerang Selatan. Kota ini merupakan sebuah pusat kawasan industri, perkantoran, perdagangan, wisata, perumahan, hingga pendidikan. Diresmikan pada tahun 1984 kini BSD city telah menjadi kota mandiri yang mampu memenuhi kebutuhan penduduknya sendiri.

Seratus ribu jiwa lebih tinggal di kota mandiri ini, mengusung tema “Big City Big Opportunity” BSD menjadi proyek kota terencana paling besar di Indonesia karena luas lahannya mencapai 6000 Hektar. Di lahan yang super luas ini BSD memiliki bangunan-bangunan atau tempat wisata bertaraf internasional seperti Ocean Park Water Adventure yang merupakan salah satu waterpark terbesar di Asia Tenggara. Luasnya mencapai 7,5 hektar.

Tidak hanya itu, Indonesia Convetion Exhibition (ICE) BSD juga merupakan salah satu kebanggaan dari masyarakat BSD karena merupakan salah satu tempat pameran dan konser yang mampu menghadirkan artis-artis international seperti Katy Perry dan Girl Band Korea Selatan seperti Girls Generation. BSD benar-benar menawarkan segala bentuk kemewahan hidup para penduduknya.

Continue Reading

Share this to your friends:

Wisata Edukasi: Mengintip Proses Pengolahan Hasil Tambang

tailing-di-industri-tambang

Hello, folks! Back again with me, Dee!

Kalau kemarin saya sudah mampir ke open pit alias lokasi cekungan tambang NNT di Batu Hijau (Kecamatan Jereweh, Kabupaten Sumbawa, NTB), sekarang saya mau cerita proses gimana batuan berharga tersebut diolah menjadi sebuah konstentrat. Ya, setelah mengunjungi lokasi tambang NNT secara langsung, saya juga baru tahu, NNT memang hanya memproses batuan berharga hingga menjadi konsentrat saja, tidak sampai proses smelter. Lokasi tambang Batu Hijau di NNT juga ternyata bukanlah penghasil utama emas, karena nyatanya mayoritas yang dihasilkan batuan ini adalah tembaga.

Namun, pertama-tama saya mau sharing pengalaman saya menyusuri Mining Process Plant NNT. Setelah batuan berharga diambil dari open pit, batuan dipisahkan sesuai kualitasnya, apakah low grade atau high grade. Apabila high grade, batuan akan langsung masuk ke dalam proses pengolahan batuan menjadi konsentrat di Mining Processing Plant. Sedangkan, batuan low grade akan menjadi waste rock yang menumpuk. Tumpukan batuan yang tidak ekonomis ini nantinya akan diproses menjadi sebuah bukit baru yang nanti akan diolah lagi dengan cara proses reklamasi.

Continue Reading

Share this to your friends:

Inilah Kisah Kehidupan Masyarakat Di Sekitar Lingkar Tambang Newmont

Selesai mempelajari proses pengolahan tambang, selanjutnya kami memiliki agenda untuk menyusuri pengalaman berinteraksi dengan warga lokal serta mengetahui aktifitas-aktifitas ekonomi di sekitar lingkar tambang.

newmont-bootcamp

Briefing dulu yuk sebelum sharing pengalaman di SMAN 1 Sekongkang.

newmont-bootcamp

Gantian Pak @angtekkhun storytelling di kelas SMAN 1 Sekongkang.

Sebelum memulai sesi sharing, setiap siswa SMAN 1 Sekongkang menuliskan impian dan cita-citanya.

Sebelum memulai sesi sharing, setiap siswa SMAN 1 Sekongkang menuliskan impian dan cita-citanya.

Senang sekali bisa berbagi pengalaman dengan adik-adik SMAN 1 Sekongkang. Rasanya ingin melanjutkan obrolan dengan mereka lebih lama. Namun, masih banyak agenda yang harus diselesaikan ke destinasi selanjutnya, yaitu ke Perkebunan Jeruk dan Hutan Wisata Lawar.

Continue Reading

Share this to your friends:

Diari Perjalanan Ke Tambang Newmont

newmont-bootcamp

Excited pertama kali masuk ke lingkungan tambang.

“Mengalami sendiri pengalaman mengunjungi lokasi tambang tak pernah ada dalam pikiran saya. Ketika kesempatan itu datang, tentu perasaan antusias membayangi selama persiapan saya berangkat ke lokasi tambang Newmont 14-22 Februari 2016 lalu.”

Memasuki gerbang Newmont, dada ini terasa berdebar. Rasa penasaran membuncah tinggi, mengimajinasikan rupa lubang tambang, yang katanya penuh kontroversi kerusakan lingkungan. Benarkah itu? Sekilas, hati saya membisikkan tekad untuk membuktikannya langsung dengan kepala mata saya sendiri.

Tak kenal maka tak sayang. Di postingan sebelumnya, sebagai awal perkenalan saya dengan dunia tambang, saya dan sekitar 20an kawan lainnya (termasuk jurnalis) diberikan Safety Induction yang menekankan pentingnya kesadaran menjaga keamanan dan keselamatan selama Bootcamp. “Wajib gunakan helm, sepatu safety, vest, dan kacamata selama di lokasi tambang ya…”, ujar Pak Ruslan, Corporate Communication Newmont.

peserta-newmont-bootcamp-safety-first-newmont-nusa-tenggara

Safety gear wajib dipakai selama berada di dalam lingkungan tambang.

Continue Reading

Share this to your friends: